МинЖКХ: 28 тысяч свердловчан живет в аварийных домах

МинЖКХ: 28 тысяч свердловчан живет в аварийных домах

6
0

Аварийное жилье

Фото: Wikimedia Commons, Artem Tkachenko.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. В Свердловской области осталось еще 1966 домов, которые находятся в аварийном состоянии. Об этом рассказали в департаменте информационной политики региона.

По данным МинЖКХ, на 15 февраля 2018 более 28 тысяч свердловчан живет в аварийных домах. Часть из них признали аварийными в 2013 и 2014 годах, другие добавлялись по мере обращений. Также некоторые дома «пришли» из фонда капремонта, так как износ их основных конструкций составил 70 % и ремонту они не подлежали.

«Наша задача – обеспечить уральцам не только комфортные, но и безопасные условия проживания. В этой связи органам местного самоуправления стоит еще раз самым внимательным образом отнестись к достоверности тех сведений о техническом состоянии домов, которые подаются им управляющими компаниями, и очень внимательно и критично подойти к вопросу о том, какие дома оставить в программе капремонта, и какие из них требуют немедленного исключения. Необходимо помнить, что от этих решений муниципалитетов может зависеть на только комфортность, но и жизнь и здоровье людей», – отметил глава МинЖКХ Николай Смирнов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ