По словам специалистов, группировка “ИГ” (“Исламское Государство”) представляет собой намного более значительную угрозу, нежели может на первый взгляд показаться.

Евгений Сатановский - президент Института Ближнего Востока, приводит свою точку зрения относительно суровой реальности. По его словам группировка не является временным явлением, а стремительно перерастает в некую формацию, которую уже именуют “квазигосударством”.
Общие методы решения проблем (пытки, убийства, рабство и подобное), взгляды (средневековые) данной группировки понятны. Однако страшно другое, дело в том, что ИГ имеют реальные силы и власть. Доказательством этого является то, что антитеррористические организации, над которыми главенствуют Соединенные Штаты, уже не могут сдерживать группировку.
Кроме того, формирование располагает серьезным уровнем доходов, который оценивается в несколько миллиардов долларов ежегодно (совместно от торговли нефтью, продажи артефактов на черных рынках, грабежа и эксплуатации мирных граждан, а так же их выкупов за похищенных). Этот фактор позволяет ИГ развиваться, нанимать реальных специалистов, разрабатывать собственное оружие массового поражения, кстати, химическое и биологическое (Мосульский университет), а не ядерное.
Однако не так страшны зверства “истинных мусульман” с любовью к разрушению церквей и мечетей, убийствам и пыткам. Многократно хуже может стать, если какие-либо страны в лице “Исламского Государства” увидят легитимного партнера и начнется сотрудничество. Причем предпосылки к данным действиям уже имеются на фоне не уменьшающегося потока желающих вступить в группировку.
Стоит отметить, что по всем вышеперечисленным пунктам, ИГ значительно превосходит свою предшественницу – “Аль-Каиду”.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. США собственноручно сделали очередного ужасного Джина, выпустили его из бутылки, затем потеряли над ним контроль (или хуже того думают, что еще контролируют и пытаются использовать в своих целях). Рожденная Штатами “Аль-Каида” вылилась для американцев в войну в Ираке и Афганистане и разрушением ВТЦ в Нью-Йорке. Страшно подумать, какие сюрпризы ждут Америку от ИГ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ