Жительница США создала игру по созданию фейковых новостей

Жительница США создала игру по созданию фейковых новостей

4
0

Жительница Америки Аманда Уорнер разработала игру Fake It To Make It, суть которой – написание неправдивых статей и дальнейшая их публикация. Игроки сами смогут придумывать уникальные события, знаменуя их громкими заголовками и устанавливая при этом хэштеги. Либо, есть возможность копировать и редактировать уже созданные новости другими пользователями. 

Жительница США создала игру по созданию фейковых новостей

Аманда рассказала, что была вдохновлена македонским парнем, который во время предвыборной гонки в США насочинял новостей на 60 тысяч долларов. Девушка надеется, что ее разработка наглядно покажет общественности, как выглядит процесс запуска информации в глобальную Сеть, а также убедит граждан не верить всему, что они читают.

Данная проблема коснулась американцев в полной мере. Согласно исследованиям, трое из четверых жителей США верят фейковым новостям, не разбираясь и не выясняя их подлинности. Во время выборов, более восьми с половиной миллионов просмотров, комментариев и лайков набрали фальшивые статьи, что превысило показатели достоверной информации, размещенной в Интернете.

Анна Лисичкина

Источник: Svopi.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ