Барак Обама: «горстка сенаторов» не сможет мне помешать

Барак Обама: «горстка сенаторов» не сможет мне помешать

90
4

Как вы считаете, шпионские программы оправдывают себя? Я говорю о прослушке телефонов, слежке в сетях и прочих мерах предосторожности со стороны правительства. В США правительство, не стесняясь и не боясь гнева народного, продолжает настаивать на активной слежке за всем населением без исключения.

После того как известный всему миру Эдвард Сноуден, бывший сотрудник АНБ и ЦРУ, обнародовал программы слежки за электронными устройствами, под которые попало практически все население Штатов, возникла оппозиция относительно закона о телефонной слежке. Противники закона настаивают на том, что шпионские программы противоречат четвертой поправке к Конституции Соединенных Штатов Америки и они совершенно правы! Согласно поправке обыск без законных оснований, таких как подозрение в преступлении, невозможен.

Однако Барака Обаму мало волнует установленный демократический режим и конституция Соединенных Штатов, потому что он завидным упрямство продолжает гнуть свою линию и настаивать на том, чтобы никто не вставал у него на пути. Дело в том, что 1 июня 2015 года срок закона, позволяющего копаться в грязном белье американцев, истекает, что в корне не вяжется с планами Обамы.

Попытка продлить действие данного закона, которое состоялась с подачи Обамы на прошлой неделе, провалилась из-за «горстки сенаторов». Вот спецслужбы-то расстроились, как работать, а-та-та. Формальная задача этого законопроекта – борьба с терроризмом, но что-то пока результатов не видно.

На мой взгляд, террористы, к великому сожалению, не идиоты, во всяком случае, те люди, которые собрали вокруг себя массы и находятся у верхов. И прослушка телефонных разговоров их мало волнует. Есть одноразовые сотовые, есть миллион всевозможных способов избежать утечки информации и, учитывая возможности террористических группировок, этот «патриотический акт» не будет им помехой. Все мы понимаем, что подобные законопроекты направлены на предотвращение антиправительственных волнений в обществе. Закон принимается для контроля обычных граждан, которым показалось, что они живут в демократической стране.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно, когда Обама закончит копаться в грязном белье?
    Он ведь уже не в одном скандале себя запятнал с этим АНБ и всё равно продолжает
    Взять хотя бы иск Гугла и скандал с Германией

    • Видимо, у Барака Обамы нет четкого видение ситуации со стороны. Еще немного, и люди начнут возмущаться, и понятно это будет без всяких прослушек, по протестам и митингам. Ему мало цветных революций? Будут обычные..

      • Видение то может и есть,но дурака то проще включить, что он вообщем-то и делает
        Обама всегда руководил людьми грязно и подло…но зато сколько слов о демократии

        • Кстати, он же обещал, что больше не будет заниматься незаконной прослушкой. Меня больше поразила,когда АНБ прослушивала Меркель, а как-никак немецкий канцлер является партнером Обамы….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ