Илон Маск создает технологию по связи мозга с компьютером

Илон Маск создает технологию по связи мозга с компьютером

7
1

Илон Маск запустил компанию, посвященную связыванию человеческого мозга с компьютерами. Об этом сообщил Рольф Винклер из новостного агентства The Wall Street Journal.

Илон Маск создает технологию по связи мозга с компьютером

Внутренние источники сообщили журналу, что компания под названием Neuralink разрабатывает технологию «нейронных кружев», которая позволит людям напрямую общаться с машинами без физического интерфейса. Neuralink была зарегистрирована как медицинско-исследовательская компания в Калифорнии в июле.

Нейронное кружево включает в себя имплантацию электродов в мозг, чтобы люди могли загружать или скачивать свои мысли на компьютер или с компьютера, согласно докладу. Продукт может позволить людям достичь более высоких уровней когнитивной функции. В Tesla отказались комментировать правдивость отчета.

Маск уже проявлял интерес к нейронным технологиям. Он впервые описал потенциальный продукт на конференции Code Vox Media в 2016 году, заявив, что это позволит людям достичь симбиоза с машинами.

Facebook также изучает аналогичную технологию через Building 8, секретное аппаратное подразделение. Группа разрабатывает неинвазивную технологию интерфейса «мозг-компьютер», которая позволит людям общаться с внешними аппаратными устройствами.

Но первые продукты Neuralink могут включать использование имплантатов для лечения расстройств, таких как эпилепсия или сильная депрессия, сообщает The Wall Street Journal. Исследователи из университетов, таких как Калифорнийский и Герцог, также разрабатывают технологию интерфейса «мозг-компьютер», которая позволит людям с параплегией снова ходить.

Маск также планирует запустить Boring Company, предприятие, занимающееся строительством подземной сети туннелей для сокращения трафика.

Роман Клавиатурович

Источник: Svopi.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ