Изготовление световых коробов является одним из эффективных способов размещения наружной рекламы и весьма востребованным видом деятельности рекламных компаний. Другое название такого изделия звучит как лайтбокс, и происходит оно от английского слова «lightbox». Среди преимуществ конструкции следует выделить высокую надежность при относительно низкой стоимости. Несмотря на это, изготовление световых коробов может существенно затронуть бюджет компании на рекламу. Поэтому целесообразно будет научиться делать лайтбоксы самостоятельно.

Особенности изготовления световых коробов

Прежде чем приступать к сборке лайтбокса, следует уточнить некоторые нюансы:

  1. В зависимости от способа размещения информации возможно изготовление световых коробов односторонних и двухсторонних. При выборе первого варианта изображение будет нанесено только с лицевой стороны, а во втором случае информация размещается с двух сторон.
  2. В двухстороннем лайтбоксе применяется центральное расположение светодиодных элементов, тогда как в односторонней конструкции подсвечивается только фасад.
  3. При изготовлении светового короба важно уделить особое внимание каркасу. Если устанавливать конструкцию планируется снаружи, то в качестве материала лучше использовать жесткий алюминиевый профиль, устойчивый к различным атмосферным осадкам.

Материалы и инструменты

Для изготовления светового короба своими руками понадобятся:

  • алюминиевый профиль для каркаса;
  • лист акрилового стекла толщиной 8-10 мм;
  • саморезы и соединительные уголки;
  • лист поливинилхлорида для боковых стенок;
  • светодиодная лента;
  • инструменты для работы (пила, дрель, отвертка).

Этапы создания лайтбокса

Последовательность изготовления светового короба:

  1. Создание лицевой поверхности. Для тыльной стороны используются только прозрачные материалы с низким коэффициентом преломления. Такими свойствами обладает акриловое стекло или ПВХ-пластик. Последний материал имеет минимально возможный коэффициент преломления, но стоит в несколько раз дороже акрила. Именно поэтому для лайтбоксов чаще используется акрил, обладающий хорошей ударопрочностью.
  2. Нанесение изображения на лицевую сторону. При изготовлении светового короба внутри него размещается полезная для потенциального клиента или покупателя информация. Для этого рекомендуется использовать материалы с высокими светоотражающими свойствами. Идеальным вариантом может стать самоклеящаяся пленка. Для нанесения информации, предназначенной для лайтбоксов, применяется широкоформатная печать в Нижнем Новгороде, Москве и других городах Российской Федерации.
  3. Оформление корпуса, боковых поверхностей и задней стенки. Чаще всего для этой цели используется листовой ПВХ. Этот материал имеет высокий уровень надежности, легко выдерживает удары, устойчив к атмосферным воздействиям.
  4. При изготовлении светового короба в домашних условиях в качестве элемента освещения рекомендуется выбирать светодиодную ленту. Она располагается по всему периметру конструкции в два ряда, тем самым обеспечивая равномерную подсветку размещенной информации.

Соблюдая пошаговую инструкцию, можно осуществить изготовление светового короба не хуже, чем в рекламном агентстве на заказ. К тому же это обойдется сравнительно недорого.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ