В Москве купили бутылку вина за четыре миллиона рублей

В Москве купили бутылку вина за четыре миллиона рублей

91
1

В январе 2018 года в одном из столичных винных магазинов купили бутылку элитного французского вина Romanee-Conti Domaine de la Romanee-Conti 1985 Magnum стоимостью 4 120 000 рублей.

Элитный напиток урожая 1985 года был куплен нашим соотечественником в магазине «Бонви». Это рекордная сумма за вино, когда-либо купленное в России.

«Элитное вино, как правило, продается только на аукционах, и намного реже его покупают в магазинах. Кроме того, это всегда событие. Например, несколько месяцев назад СМИ писали о том, что в США на аукционе купили бутылку вина стоимостью 350 тысяч долларов — это около 20 миллионов рублей. Издания говорили о том, что этот лот был самым дорогим когда-либо проданным вином», — комментирует событие Кавист Михаил, представитель магазина «Бонви».

Отметим, что Романе-Конти Домэн де ля Романе Конти 1985 Магнум — очень редкое вино, считается одним из самых дорогих в мире. Это изысканный напиток из винограда Пино Нуар урожая 1985 года насыщенного рубиново-красного цвета и крепостью 13 процентов.

Знатоки утверждают, что вино очаровывает концентрированным, сосредоточенным и прекрасно сбалансированным вкусом с элегантными танинами, хрустящей кислотностью и нежной бархатистой текстурой. Романе-Конти Домэн де ля Романе Конти 1985 Магнум является предметом повышенного спроса среди коллекционеров со всего мира. Проданная в январе бутылка была единственной на всю Россию.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ