Hyundai Sonata. Новости культуры

Hyundai Sonata. Новости культуры

Hyundai Sonata. Цена: 1 245 000 руб. В продаже: c сентября 2017 г.

Без малого пять лет российские автолюбители были лишены удовольствия приобрести у дилеров «Сонату» как российского, так и импортного производства. В 2011 г. ТагАЗ прекратил производство 4-го поколения автомобиля, с успехом выпускавшегося на протяжении семи лет. Модель 5-го поколения параллельно продавалась с индексом NF, ведь право на использование бренда «Соната» принадлежало ТагАЗу. 6-е поколение продавалось у нас недолго, и в конце 2012 г. поставки закончились. Заменой бизнес-седану с мелодичным названием на отечественном рынке выступил i40, сборка которого производилась на «Автоторе» в Калининграде.

Hyundai Sonata 2017

Привычное расположение органов управления

Наверняка вам знакомо ощущение, что новая обстановка, в которой вы неожиданно оказались, воспринимается вдруг как привычная до самых незначительных мелочей и деталей. Такое бывает, когда после многих лет отсутствия попадаешь в места, которые были когда-то близкими и родными. Располагаясь в передних креслах новой «Сонаты», которые и не думают травмировать водителя и пассажира усиленной боковой поддержкой, оказываешься в знакомой обстановке домашнего уюта — спокойной и привычной, несмотря на совершенно новое трехспицевое рулевое колесо, общее укрупнение элементов центральной консоли, обновленную аудиосистему. Как и в ряде современных автомобилей, имеющих претензию на некую премиальность, в комплектации Business полагается беспроводная зарядка QI, расположенная в центральной консоли и поддерживающая здесь только «Андроид». Как правило, такие инновации через некоторое время перекочевывают в автомобили бюджетного сегмента. Для i Phone необходимо устанавливать специальное приложение. Вообще, комплектаций предлагается пять. Базовая доступна с двухлитровым двигателем мощностью 150 л. с. Стоимость стартует с 1 245 000 рублей и финиширует 1 695 000 р. за комплектацию Business, доступную для автомобиля с 2,4-литровым двигателем, развивающим 188 л. с. Из дополнительных опций для комплектации Buisiness, выложив еще 100 000 рублей, можно заказать пакет Hi-Tech, включающий в себя полноразмерную запаску, легкосплавные диски 18-го диаметра, систему мониторинга слепых зон, функцию памяти настроек водительского кресла и, самое главное, стеклянную крышу со съезжающим люком. Все вышеперечисленное необходимо брать вместе — прикупить опций по отдельности не получится.

салон Hyundai Sonata

Плотный утренний поток машин на автомобильной дороге «Волга», бывшем Горьковском шоссе, в сторону области не позволяет двигаться динамично — постоянно приходится трогаться и подтормаживать. Но 2,4-литровый атмосферник, агрегированный 6-ступенчатым гидромеханическим автоматом, позволяет ехать настолько плавно, что появляется опасение заснуть под убаюкивающую музыку низких оборотов коленчатого вала. Однако за Владимиром движение становится менее интенсивным, и увеличение скорости ведет к появлению шума от эффектных 18-дюймовых покрышек в задней части салона. Длинноходная подвеска неплохо отрабатывает неровности дорожного покрытия, правда в крутых поворотах корма норовит «соскользнуть» наружу радиуса, но автоматика не дает ей сделать такой финт. Разгонная динамика для бизнес-седана вполне приличная, конечно, тягаться с заряженными тачками у «Сонаты» не получится, но так ведь это и не стоит в приоритете ее задач. Средний расход топлива на трассе составил около 9 литров. Но учитывая «рваный» характер движения, обусловленный многочисленными пробками, этот результат можно назвать вполне сносным.

приборная панель Hyundai Sonata 2017

Напоминает радиостанцию

Было очень любопытно наблюдать реакцию водителей, особенно владельцев «Солярисов», следующих как во встречном, так и в попутном направлении, которых привлекла яркая внешность нашего автомобиля. Но фамильные черты благородной «Сонаты» застыли в таинственной улыбке, как бы посылая сигнал младшим коллегам — господа, есть к чему стремиться…

Силовая панель — альтернатива новомодной зарядке гаджетов

Рамка монитора похожа на контур классического телевизора

фото Hyundai Sonata 2017

заднее сиденье Hyundai Sonata 2017

Стеклянная крыша и светлая обивка снабжают позитивом

багажник Hyundai Sonata 2017 года выпуска

Hyundai Sonata

  • Хорошая адаптация к российским условиям эксплуатации, свежесть внешнего вида
  • Недостаточный акустический комфорт для задних пассажиров

Технические характеристики Hyundai Sonata

Габариты 4885x1865x1475 мм
База 2805 мм
Снаряженная масса 1680 кг
Полная масса 2070 кг
Клиренс 155 мм
Объем багажника 510 л
Объем топливного бака 70 л
Двигатель бензиновый, 4-цилиндр., 2359 см3, 188/6010 л.с./мин-1, 241/4000 Нм/мин-1
Трансмиссия автоматическая, 6-ступенчатая, привод передний
Размер шин 235/45R18
Динамика 210 км/ч; 9 с до 100 км/ч
Расход топлива (город/трасса/смешан.) 12,1/6,3/8,3 л на 100 км
Затраты на эксплуатацию*
Транспортный налог, р. 9400
ТО-1/ТО-2, р. 9300 / 12 200
ОСАГО/Каско, р. 13 188 / 182 000

* Транспортный налог считается по Москве. Стоимость ТО-1/ТО-2 берется по данным дилера. ОСАГО и каско рассчитываются из расчета: один водитель мужского пола, холост, возраст 30 лет, водительский стаж 10 лет.

Вердикт

Новая «Соната» — автомобиль, который в равной степени подходит как для водителя, обладая вполне приличными ходовыми характеристиками, так и для пассажиров, обеспечивая им достойный уровень комфорта за вполне разумную цену. Такое предложение без натяжек можно определить как наиболее выгодное в своем классе.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ