Депутаты Верховной Рады предложили легализовать проституцию в Украине. Они считают правильным, что доход от такого рода деятельности будет поступать в бюджет страны. Во многих странах Европы проституция легализована уже давно. Действительно, если ввести налог на оказание интимных услуг в Украине, страна получит неплохой доход, однако к чему все это приведет? Вариант может быть только один –  отрасль будет развиваться. Если логически рассудить, следующим шагом правительства Украины может стать легализация курения марихуаны, а после и игровой бизнес займёт свою привычную нишу.

Очевидно, что Украина так и не оставила мечту о Евросоюзе, поэтому отчаянно пытается соответствовать своему европейскому идеалу. Отсюда, по всей видимости, и разговоры о легализации секс-индустрии, ведь с осени 2014 года, все страны, входящие в Евросоюз, обязаны учитывать при расчёте внутреннего валового продукта доход от проституции и производства, продажи наркотиков. Независимо от того, легализовано ли всё это в данной стране или нет. ЕС интересуют перспективы развития данных отраслей, поэтому нужна статистика. Для бизнеса это нормально, но я считаю, что Украине лучше было бы перенимать опыт иного характера, нежели легализация проституции.

Но Киев решил пойти легким путем. Легализовать проституцию – что может быть легче? Вот только об одном не подумали киевские политики: легализация неминуемо приведет к росту численности представительниц древнейшей профессии. А ведь на Украине и без того сейчас, по данным  исследования, проведенного Международным альянсом ВИЧ/СПИД, 80 тысяч женщин занимаются проституцией. Но политиков, судя по всему, не пугает, что занятых в этой индустрии украинцев станет больше. Наоборот, киевские власти наверняка этому рады, ведь бюджет страны может пополниться внушительными денежными средствами. Во всяком случае, украинская верхушка прекрасно понимает, что получить ещё один транш от Международного валютного фонда (МВФ) будет намного проще, увеличив доход страны.

Ни для кого не секрет, что экономика Украины переживает сложнейшие времена – промышленность и сельское хозяйство не функционируют, так что остаётся получать доход, узаконивая имеющуюся в стране деятельность. Если Верховная Рада Украины примет соответствующий закон, на пользу стране и народу это явно не пойдёт. Не лучше было бы развивать промышленность и производство?

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно, что станет в итоге с этой страной? Сначала они хотели легализовать оружие и уже, кстати, все ближе этот день. Теперь вот путаны будут как ни в чем не бывало на рынке своим телом торговать. Дальше что? Трава? Героин?

    • Ну ещё осталось однополые браки и гомосексуализм для полного набора
      И всё, полноценная европейская страна, только с дефолтом в наличии

      • Так и получается, а баннеры за толерантное отношение к сексменьшинствам в Украине висят повсеместно.

    • Оружие легализовать не успели, зато его и так на Украине можно беспрепятственно купить. Исполнительная власть не справляется с ситуацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ