С начала 21-го века остро встал вопрос борьбы за экологию. В мире стал ощущаться парниковый эффект, свалки забиты пластиковыми отходами, многие опасные вещества не утилизируются, а просто выбрасываются в мусор. Особенно остро стоит вопрос снижения потребления энергии, и утилизации отходов ртути. Мир все больше отказывается от люминесцентных ламп и переходит на светодиодные https://ledfactor.ua/category/led-t8

Противники светодиодных ламп указывают на дороговизну перехода по сравнению с обычными лампами накаливания и люминесцентными лампами. Сторонники новых ламп подсчитывают экономию от снижения потребления электричества.

Еще несколько лет назад можно было прислушаться к доводам противников перехода на светодиодные лампы Т8. Но в последнее время произошли несколько технологических прорывов, в производстве светодиодных ламп, которые позволили снизить стоимость производства и еще больше снизить потребление энергии. Поэтому переход на новые лампы стал экономически выгоден. Срок окупаемости новых ламп сейчас составляет два-три года, а значительный срок работы без замены позволит в будущем получить еще большую экономию.

Утилизация люминесцентных ламп

работа в офисе

Раньше юридическим лицам приходилось заключать договор со специальной организацией, которая занималась утилизацией люминесцентных ламп, содержащих пары ртути. В каждой компании должен был быть ответственный сотрудник, который занимался учетом люминесцентных ламп и своевременной сдачей их на переработку. Все это выливалось в дополнительные расходы, которые ложились на плечи предприятия.

С переходом на светодиодные лампы Т8 эту статью расходов можно исключить из расходов предприятия. Светодиодные лампы утилизируются так же, как и обычные лампы накаливания.

Достоинства светодиодных ламп

Светодиодные светильники https://led-svetilniki.ru/shop/catalog/promyshlennye-svetilniki имеют не только увеличенный срок работы, но и более широкую световую гамму. Можно выбрать свет от красноватого оттенка до фиолетового. Лучше всего в офисе использовать дневной свет, который наиболее приятен для глаз. Люди, которые привыкли к свету обычных лампочек накаливания, могут комбинировать светодиодные лампы дневного света и чуть желтоватого оттенка. Это создаст в офисе уютную обстановку.

В последнее время стали выпускаться светодиодные лампы с возможностью диммирования. Яркость света в них можно регулировать с помощью регулятора. Раньше, если на светодиодную лампу подавали меньшее напряжение, она продолжала гореть с одинаковой яркостью, а затем начинала мигать. Современные лампы лишены этого недостатка и постепенно снижают освещение в помещении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ