Доллар помог рублю и заставил всех понервничать

Доллар помог рублю и заставил всех понервничать

19
0

Доллар помог рублю и заставил всех понервничать

По итогам аукциона Минфина стал очевиден повышенный интерес инвесторов к российской валюте. Это связанно как с общей тенденцией возросшей привлекательности валюты развивающихся рынков, так и с проблемами доллара.

Накануне финансовые рынки в очередной раз продемонстрировали нестабильные результаты, что отразилось на большинстве национальных валют. Связана такая динамика была с выходом статистики по инфляции в США. Курс пары евро/доллар вначале продемонстрировал ощутимое падение, а потом неожиданно подскочил до локальных максимумов. На фоне этого повысились цены на «черное золото», и российская валюта выросла в отношении «европейца» и «американца».

На вчерашних торгах «американец» продемонстрировал очередной пугающий минимум по отношению к иене и корзине валют. Согласно информации ИА «Рейтер», аналитики рынка констатировали существенную обеспокоенность инвесторов. Валютный стратег TD Securities Марк Маккормик также заявил, что доллар заставляет всех «нервничать».

Несмотря на небольшую корректировку курса, в целом тенденция не изменяется. При этом спрос на рубли на последнем аукционе превысил ожидаемые прогнозы почти в три раза. Это также связанно с тем, что инвесторы в целом позитивно оценивают нынешнее состояние российской экономики.

Ранее немецкие специалисты из «Ostexperte» предсказывали России рост инвестиционной привлекательности. Как валютной, так и промышленной. Интересно, что в плане промышленности, больше трети всех существующих в Германии предприятий заявляют о своем желании расширить связи с Москвой.

При этом, как показывают данные исследований, ни одно предприятие в Германии не собирается снижать текущего уровня взаимодействия с Россией. Схожая картина наблюдается и на мировом валютном рынке.

Российский рубль имеет все предпосылки для того, чтобы установить рекорд. Рубль привлекает инвесторов своей относительной стабильностью, которая особо заметна на фоне «шатающегося» доллара.  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ