Не менее 17 человек погибли в результате стрельбы в школе Флориды

Не менее 17 человек погибли в результате стрельбы в школе Флориды

11
0

На этих кадрах школьники пытаются как можно быстрее покинуть место стрельбы. Это средняя школа в Паркленде американского штата Флорида. Здесь в среду вооружённый мужчина открыл огонь из автоматической винтовки. Погибло 17 человек, ещё несколько были ранены.

Нападавший убил трёх человек ещё на улице. Затем вошёл в здание школы и включил пожарную сигнализацию. Когда в коридоры выбежали люди, он открыл по ним огонь. 12 человек погибли на месте, ещё двое – в больнице. Среди жертв – как дети, так и взрослые.

Позже «стрелок» был арестован. Им оказался 19-летний бывший ученик этой школы Николас Круз. Он был известен полиции, поскольку участвовал в программе подготовки молодых резервистов. Его исключили из школы за «нарушение дисциплины». Какое – не называется.

[Скотт Израель, шериф округа Броуард]:
«Очень прискорбно, что дети идут в школу с рюкзаками и карандашами и лишаются жизни. Мы должны быть внимательнее. Говорить. Если мы видим странное поведение, необычное поведение, то должны сообщить об этом местным властям».

[Рик Скотт, губернатор штата Флорида]:
«Во-первых, я надеюсь, что этого никогда не случится с моей семьёй. Как такое могло произойти в этом штате? В нашем штате все сфокусированы на том, чтобы дети были в безопасности. Это просто абсолютное зло».

Полиция продолжает обследовать школу в поисках улик. А школьники тем временем вспоминают, что пережили.

[Сара, школьница]:
«Мы говорили друг с другом. Все были напуганы, кто-то плакал. Люди пытались просто друг друга успокоить, говорили, что всё будет хорошо, что мы выберемся».

[Трейвис, школьник]:
«Один из моих друзей – я ничего не слышал о нём после стрельбы. Я здесь, чтобы что-то узнать».

Президент Дональд Трамп в своём Twitter написал: «Выражаю соболезнования семьям погибших в страшной стрельбе во Флориде. Ни один ребёнок, учитель или кто-то другой никогда не должен чувствовать себя в опасности в американской школе».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ