Практически в каждом многоэтажном доме есть мусоропровод, с помощью которого жильцы дома избавляются от пищевых и бытовых отходов. Часто мусоропровод является рассадником тараканов, крыс и другой неприятной живности.

Жильцы дома по-разному борются с неприятным запахом и паразитами. Кто-то выносит пищевые отходы на улицу в специальные контейнеры, некоторые жильцы дома идут дальше и заваривают мусоропровод. Но чаще всего мусоропроводом продолжают пользоваться не обращая внимание на неудобства.

Чтобы не подвергаться нашествию неприятных запахов и еще более неприятной живности, мусоропровод следует содержать в чистоте. Это обязанность управляющей компании, которая должна вызывать специальную организацию, которая занимается очисткой мусоропровода http://musoroprovod-clean.ru/ На это из бюджета УК должны выделяться специальные денежные средства.

Мусоропровод следует очищать один раз в полгода. Если правильно произвести мойку ствола мусоропровода и последующее обеззараживание, то в течении полугода в нем гарантированно сохранится чистота и жильцам не будут докучать паразиты.

Обычно фирмы, которые занимаются чисткой мусоропроводов берут весь дом на долгосрочное обслуживание. Это позволяет сэкономить деньги, потраченные на очистку мусоропровода. Если каждый раз нанимать новую фирмы, то цена за работу будет несколько выше, чем при комплексном обслуживании постоянной фирмой.

При мойке мусоропровода специальный шланг высокого давления поднимается снизу до верхнего этажа по стволу мусоропровода специальной лебедкой. Снизу к нему крепится компрессор высокого давления, который под большим напором подает воду, смешанную с очищающим и дезинфицирующим раствором. Снизу, под стволом мусоропровода ставится бак, в который собирается вся грязь, выпавшая при мойке мусоропровода.

После того, как система готова к работе, в мусоропровод под большим давлением подается вода и разбрызгивается изнутри на стенки мусоропровода, очищая и дезинфицируя их. С помощью лебедки разбрызгиватель постепенно опускается вниз, промывая весь мусоропровод. Вся грязь, отбитая со стен мусоропровода, собирается внизу в специальном баке, который потом увозит компания, занимающаяся очисткой мусоропровода.

После того, как мусоропровод промыт, составляется акт принимающей комиссии от управляющей компании и в течении полугода мусоропровод не будет требовать к себе повышенного внимания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ