УГМК попросили перенести ледовую арену на ВИЗ, а вместо нее — сохранить...

УГМК попросили перенести ледовую арену на ВИЗ, а вместо нее — сохранить телебашню

13
0

Уральскую горно-металлургическую компанию (УГМК) попросили перенести ледовую арену, строительство которой планируется на месте снесенной телебашни, на ВИЗ, а саму башню – сохранить. Правда, рядом с ней – построить жилье. Об этом стало известно сегодня на заседании градсовета Екатеринбурга, передает корреспондент «ФедералПресс».

Сегодня на градсовете была рассмотрена концепция строительства ЖК «Нагорный» на ВИЗе – на территории завода «Уралкабель». Девелопер проекта – АО «ЕМЗ» (структура УГМК, которая в настоящее время застраивает площадку Екатеринбургского мукомольного завода, прим.). В рамках обсуждения председатель градсовета Михаил Вяткин отметил: «Было предложение ледовую арену перенести туда, а на месте башни построить ЖК с сохранением башни».

После заседания он пояснил корреспонденту «ФедералПресс», что такое предложение поступило от Союза архитекторов России. По его словам, в настоящее время вместо завода «Уралкабель» запроектировано строительство ЖК. Архитекторы предложили УГМК построить на этом месте жилье «в сокращенном варианте», например, жилье для спортсменов или гостиницу. Туда же перенести проектируемую ледовую арену, которую хотят возвести на месте снесенной телебашни. Саму же башню предлагается сохранить, а рядом построить жилье.

Он уточнил, что предложение уже передано, однако ответа от УГМК не поступило.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ