Дональд Трамп представил бюджетный план на 2019

Дональд Трамп представил бюджетный план на 2019

15
0

12 февраля в бюджетную комиссию палаты представителей американского конгресса доставили тяжёлый груз. В коробках – бюджетный план Дональда Трампа на 2019 год. Его объём – более четырёх триллионов долларов.

Он включает увеличение расходов на армию, а также выделение средств на строительство стены вдоль границы с Мексикой, восстановление инфраструктуры и решение опиоидного кризиса в стране.

План Белого дома рассматривают как предложения Конгрессу, который наделён конституционным правом определять уровень расходов. При этом, он уже вызвал некоторую обеспокоенность, поскольку предусматривает дефицитное расходование.

Бюджетное управление президентской администрации в своём заявлении сказало, что предложение включает 200 миллиардов на инфраструктуру и более 23 миллиардов на пограничную и миграционную безопасность. Документ также призван укрепить национальную армию. При этом в ведомстве отмечают, что он также предлагает сократить некоторые статьи расходов, чтобы в ближайшие 10 лет уменьшить дефицит бюджета на 3 триллиона долларов.

Между тем, в понедельник Дональд Трамп встретился с губернаторами и представителями штатов и обсудил с ними свой план восстановления инфраструктуры. В ближайшее десятилетие он планирует выделить на строительство дорог, шоссе и аэропортов полтора триллиона долларов.

Этот план будет полагаться на бюджеты правительств штатов. Он также подразумевает выделение 200 миллиардов из федерального бюджета.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Несколько месяцев назад мы потратили семь триллионов долларов на Ближнем Востоке. Семь триллионов долларов. Какая ошибка. Вот что мне досталось. Мы пытаемся строить дороги и мосты, чинить мосты, которые падают, но не можем достать на это денег, просто безумие».

При этом некоторые критики считают: чтобы инфраструктурный план поддержали обе партии, Белому дому следовало представить его ещё в самом начале президентского срока Дональда Трампа.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ