Апартаменты и хостелы набирают обороты

Апартаменты и хостелы набирают обороты

12
0

В последнее время размещение в хостелах и апартаментах в России приобретает все большую популярность. По информации OneTwoTrip, в последние 4 года (в период экономического спада 2014-2017 г. г.), наблюдается рост выбора для размещения не отелей, а апартаментов и хостелов. Если в конце 2013 года их выбирали 0,2% туристов, то на сегодняшний момент – более 6%. Чуть больше, (7%)приходится на зарубежное бронирование, которое осуществляют россияне.

Аналитики подсчитали, что на начало 2014 года в столице РФ доля бронирований в хостелах и апартаментах составляла в процентном соотношении 0,5 и 0,1 от всего числа бронирований. К 2017 году ситуация меняется. Теперь это соотношение – 6% и 1% соответственно. Следует обратить внимание, что в Санкт-Петербурге в этот временной период, на бюджетные средства размещение приходится порядка 12% (из них: 9% — хостелы, 3% — апартаменты). Если сравнивать эти цифры с началом 2014 года, то это было 0,7% и 0,2% всех бронирований соответственно. В Калининграде так же растут запросы на бюджетное размещение. Изначально их бронировали только 0,1% туристов. В 2017 году спрос поднялся до 5%.

В Ostrovok.ru отмечается, что заметный рост популярности апартаментов в Москве стал прослеживаться, начиная с 2015 года. Увеличение теперь составляет 10% ежегодно. Московские хостелы увеличивают свою востребованность на 5% каждый год. В Санкт-Петербурге рост бюджетных бронирований наблюдается в весенне-летний сезон (с мая по август) и составляет с 2016 года порядка 60%. В этот период и хостелы, и апартаменты, и мини-гостиницы пользуются особой популярностью. Аналитико-информационное агентство AirBnb сообщает, что только в декабре прошлого года количество бронирований в выше озвученном сегменте увеличилось на 34%. Как следствие, с ростом востребованности, возрастает и предложение. Кроме того, рынок проходит сейчас процедуру корректировки качества предлагаемых для размещения объектов, в сторону повышения комфортности, функциональности, обслуживания и т.д.

Эксперты туристического и гостиничного бизнеса отмечают, что в настоящий момент качественному многолетнему гостиничному рынку приходится приспосабливаться под изменчивый вкус клиентов, которые желают сэкономить средства и в то же время, получить от отдыха максимальный результат. По прогнозам, на ближайшие пару-тройку лет, ожидается значительный рост количества отелей эконом-класса. Эксперты утверждают, что количество объектов бюджетного размещения в крупнейших городах Российской Федерации, увеличится до 40%.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ