Некоторые товары требуют особых условий хранения, это касается не только скоропортящихся продуктов, но и цветов. Несоблюдение температурного режима приводит к тому, что цветы быстро вянут и теряют свой вид, после чего их уже невозможно продать. Именно поэтому используется специальный холодильник для цветов – он может выступать не только как место хранения, но и как своеобразная витрина, в которой покупатель сможет разглядеть выставленные товары.

Разновидности холодильников

У камер, предназначенных для цветов, есть свои особенности. Эти устройства делятся на несколько видов и могут использоваться в разных целях:

  1. Малогабаритные шкафы обычно устанавливаются в небольших точках, например, цветочных киосках. Такой холодильник одновременно служит витриной и поэтому имеет прозрачные фронтальные панели, через которые товар хорошо виден. Дверцы у камеры могут быть сдвижные или распашные.
  2. Холодильники для цветов могут делаться на заказ, это тоже разновидность витрин, они монтируются в точках продаж – различных салонах и магазинах. Подобное оборудование может иметь любые размеры, в зависимости от пожеланий заказчика.
  3. Холодильник-склад отличается большими габаритами и применяется для хранения цветов на оптовых точках. Поскольку он не предназначен для демонстрации товара, то стеклянные прозрачные панели в нем не устанавливаются. По сути, такой вид можно назвать холодильной комнатой, основываясь на ее размерах.

Внутри камер должна поддерживаться определенная температура, поскольку это и есть их основное назначение. Обычно значения не превышают показателя в 10 градусов. Диапазон моделей чаще всего находится между -2 и 10, можно выставлять разные параметры, в зависимости от того, какие цветы находятся внутри. Также внутри камер устанавливаются специализированные кондиционеры, обеспечивающие полноценную циркуляцию воздуха. Это необходимо, чтобы обеспечить сохранность цветов.

Холодильные камеры обычно заказывают в специализированных компаниях, которые занимаются изготовлением подобного оборудования. Они смогут сделать и шкаф для цветов или торговую витрину с охлаждением, в зависимости от того, что именно требуется заказчику. Изготовление под заказ пользуется спросом, ведь это позволяет получить идеально подходящее изделие. Также нередко компании предлагают и сопроводительные услуги – монтаж, обслуживание шкафов для цветов, поэтому владельцам не придется думать, как установить сложную технику.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ