Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не отказывается сотрудничать с Вашингтоном, но только если это сотрудничество будет отвечать интересам. России.

 "Безусловно, мы не встаем в позу каких-то обиженных и не отказываемся от взаимодействия. Но мы будем идти на сотрудничество не потому, что им хочется именно в этой области с нами взаимодействовать, а потому, что именно эти конкретные сферы контактов отвечают и нашим интересам", — сказал Лавров, говоря о сотрудничестве с США.

Играть в одни (американские) ворота мы не согласимся. Россия вам не Украина, знаете ли, а оттого мы будем повторять это до тех самых пор, пока до Вашингтонских политиков сие не дойдёт.

Отношения у России с Западом заметно ухудшились из-за сложившейся ситуации на Украине. Запад обвиняет Россию в агрессии и накладывает на нас свои бестолковые санкции. Почему бестолковые? А вы вспомните как в июле они попытались путём неких ограничений порушить нашу экономику. Разорвать её в клочья и не оставить камня на камне на российских Рынках. И что? Получилось у них это? Нет!  В ответ Россия ввела продовольственное эмбарго, ограничивающее поставки сырья и продовольствия из стран которые вводили санкций против России.

Внешняя политика России стала гораздо более жёсткой и самостоятельной.  И, Лавров, в который раз, это подчеркнул. Не хотят по хорошему (США), не хотят думать своей головой (Европа) – пожалуйста, мы настаивать не будем. Но пусть эти господа учтут – испокон веку, отныне и впредь, для РФ в приоритете интересы нашей страны. Никаких кивков в угоду международной политической конъюнктуре мы делать не намерены.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну так правильно, в США привыкли потыкать всем, а с Россией такое не прокатит. А вообще,если не хотят на таких условиях сотрудничать, то плевать.

    • Россия настаивает на уважении своих интересов, потому что сотрудничество должно быть выгодным для всех сторон. Это нормально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ