В магазине «Roshen» в г.Киеве произошел взрыв

В магазине «Roshen» в г.Киеве произошел взрыв

Автор:
28
3

В магазине Roshen который находится на ул.Тимошенко, в Оболонском районе г.Киева, произошел взрыв, пострадавших нет. О данном происшествии  сообщило  интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на пользователей социальных сетей.

По сообщениям пользователей соц. сетей, в магазине Roshen на улице Тимошенко прогремел взрыв. Внутри магазина было много дыма, повсюду валялись разбросанные конфеты. Есть большая дыра в стене у кондиционера. Кусок покореженного куска стены лежит рядом. Возгорания не было. На место происшествия сразу приехали машины скорой помощи, пожарные машины и взрывотехники - говорится в сообщении.

Следственный отдел Оболонского РУ  начал уголовное расследование по установлению лиц, причастных к преступлению.

По предварительным данным  МВД, причиной взрыва стало срабатывание неизвестного устройства. Из-за взрыва в стене образовалось отверстие диаметром 60 см. От ударной волны в магазине повреждены торговые прилавки и  товар. Правоохранители сообщают, что опасный предмет был заложен между стеной магазина и кондиционером, который находился на улице. Также повреждена профильная обшивка стены, часть которой находилась на земле рядом с местом взрыва.

Начальник столичного ГУ МВД Украины в интервью телеканалу Украины Громадське ТВ, заявил, что взрыв в магазине не был терактом.

 "Предварительно, в произошедшем мы видим хулиганские действия. Был пороховой заряд, осколков нет, поэтому, скорее всего, сработала самодельная взрывчата. Повторяюсь, мы видим хулиганские действия. Ту информацию, будто по магазину стреляли из гранатомета, я опровергаю. Ну а большее  уже смогут сказать взрывотехники", — отметил Терещук.

Напомним, что корпорация Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, это - один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий каждый год более  450 тысяч тонн своей продукции.  В состав корпорации входят фабрики в Украине, Венгрии,  Литве и России.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Порошенко ее тут продать хотел компании Нестле, но завысил цену аж в три раз, вот,наверное и там и разозлились. Шутка, конечно

  2. Но доброжелатели среди хулиганов, наверное, были. Хорошо, что никто из людей не пострадал.

  3. Да только доброжелатели там и были! Черт с ним с нестле. Шутки в сторону, так сказать. Просто вот он, гнев людской, как мы видим, начинает захлестывать. Был бы Порошенко осторожнее, а то глядишь, прибойной волной размозжит....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ