Депутаты заподозрили УГМК в подлоге: на месте телебашни могут построить торговый центр

Депутаты заподозрили УГМК в подлоге: на месте телебашни могут построить торговый центр

Автор:
0
0

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля, ФедералПресс. Депутаты Екатеринбургской городской думы усомнились в том, что на месте недостроенной телебашни будет построена ледовая арена. По их мнению, инвестор – компания УГМК – может использовать площадку для коммерческой застройки.

Депутат от КПРФ Эдуард Мансуров на пресс-конференции напомнил, что участок вместе с башней является взносом Свердловской области в капитал компании «Ледовая арена».

«Представлять проект как социально-ориентированный – большое заблуждение. Готовится коммерческое использование. Чтобы это не выглядело как наглый грабеж бюджета, это подают как ледовую арену», – заявил он.

По его мнению, на месте башни могут построить торговый или офисный центр либо апартаменты.

В реальности арены сомневается и другой депутат гордумы Константин Киселев. Он указал, что в конце прошлого года участок под башней был с неизвестными целями разделен на три части, хотя даже имевшейся площади не хватало для строительства арены со всеми парковками.

13fa2013d362ccf33cf0866f33f54b12.jpg

Представитель «Атомстройкомплекса» Александр Шилков обратил внимание, что на матчи хоккейного клуба «Автомобилист», для которого планируется строить арену на 15 тыс. человек, приходит около 3 тыс. зрителей. При этом Шилков считает возможным строительство ледового комплекса и без сноса башни.

«ФедералПресс» напоминает, что защитники телебашни планируют обратиться за поддержкой к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, вдове первого президента РФ Бориса Ельцина Наине и другим влиятельным лицам.

Добавим, что 10 февраля в Екатеринбурге пройдет митинг против сноса телебашни.

Фото башни с личной страницы в фэйсбук Андрея Фролова

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ