В РЖД изменили расписание дальнего поезда ради школьницы

В РЖД изменили расписание дальнего поезда ради школьницы

Автор:
0
0

В РЖД изменили расписание дальнего поезда ради школьницы

Восьмиклассница осталась единственной из детей в деревне Пояконда Мурманской области, вот и приходилось добираться на перекладных, пока не открыли остановку.

В деревне Пояконда Мурманской области вернули остановку для поезда дальнего следования «Мурманск-Санкт-Петербург», и все ради одной единственной оставшейся в поселке школьницы Карины Козловой. Девочка учится в 8 классе, но так уж получилось, что в деревне нет детей, кроме нее, все уже выросли.

А вот на занятия приходится ездить каждый день в соседний поселок Зеленоборский. Раньше была остановка, и бабушка Карины собирала деревенскую детвору (мама девочки работает на биологической станции МГУ, потому заботу на себя взяла бабушка Наталья Козлова), шли километр до станции, а там уже электричкой до Зеленоборского. Поскольку школьница только одна, станцию и закрыли, сообщает КП в Коми.

Приходилось либо дожидаться единственной электрички в 19.10, но домой девочка с бабушкой попадали только в 9 вечера. Брать машину - дорого: каждая поездка обходится в одну тысячу рублей, в семье таких денег нет.

Вот мама Карина и обратилась в мурманское отделение РЖД с просьбой вернуть остановку и... остановку вернули.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ