Если обратиться к истории Америки, то можно заметить, что во все времена  политика  США строилась на обмане и военных преступлениях. За все свое существование американцы, либо воевали, либо  искали страну-жертву, а потом развязывали в ней конфликт, либо готовили план к нападению на то или иное государство.

Недавно Владимир Путин во время встречи с секретарями советов безопасности стран БРИКС позволил себе довольно жесткое, но правильное, на мой взгляд, высказывание. Как пишет немецкая газета «Deutsche Wirtschafts Nachrichten», российский президент обвинил США в небезосновательном  распространении «Исламского государства» и вмешательстве в суверенитет других стран. Так же Путин отметил,  об угрозе «цветных революций».

«Мы же знаем, что сейчас происходит, скажем, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, знаем проблемы, связанные с террористической организацией, которая присвоила себе право называться «Исламским государством». Но в этих странах, в которых она сегодня процветает, не было никакого терроризма, до того как произошло совершенно неприемлемое вмешательство извне, да ещё без санкций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Ясно, что последствия тяжёлые. Корректировка всего, что происходило в предыдущие годы на международной арене, совершенно необходима», — заявил российский лидер.

Так же Путин  добавил: «В агрессивной политике Запада Владимир Путин видит опасность для других государств в мире: «Ясно также, что и наши страны (члены БРИКС. — RT) в значительной степени сталкиваются с большими угрозами в связи с нарушениями норм международного права, в связи с нарушениями суверенитета государств различных, сфер их деятельности».

Ситуация, сложившаяся на Ближнем Востоке и в мире в целом, требует таких твердых и жестких высказываний, потому что пора бы уже мировой общественности прекратить закрывать глаза  на преступные действия США. Во-первых, что касаемо ИГ, то Америка, а точнее, Обама лично признал за своей страной вину в распространении «Исламского государства». Но вместо того, чтобы вести борьбу с этой группировкой, исправлять свою ошибку, Америка предпочитает использовать ИГ в своих целях.

Во-вторых, вспомним Украину. Опять же, Америка признала, что именно она устроила государственный переворот в этой стране и сместила бывшего президента В.Януковича. Сегодняшний украинский кризис, бедственное положение страны, яркий и печальный пример того, что бывает со странами, когда нарушается суверенитет и независимость.

Да взять тот же Ближний Восток, где Америка «в каждой бочке затычка» и уже неоднократно нарушала суверенность государств, вторгаясь в страны, и  поддерживая террористов, устраивала из локального конфликта настоящую войну.

В-третьих, ситуация в Йемене, куда влезли Штаты, еще один пример «демократической политики США». Конфликт должен был оставаться конфликтом внутри государства и  решаться властями, но никак не «левой» стороной. Тем не менее, Америка, поддержала вмешательство Саудовской Аравии в йеменский конфликт и даже помогала разведкой и вооружением.  Так СА стала использовать американские самолеты, нанося удары по населенным пунктам Йемена.

Примеров можно приводить бесконечное множество, роль США, как агрессора в мире, очевидна, поэтому Путину  и приходится обращаться к мировой общественности в подобном тоне.  Кстати, с его мнением согласны, как сам автор статьи, так и читатели. Один из них написал:

«Наконец-то хоть кто-то называет вещи своими именам и не стыдится говорить это вслух. Наши политики, бессовестно прислуживая США, облажались! И партийная принадлежность не имеет значения».

Надеюсь, слова В.Путина дойдут до мировой общественности и начнут приниматься определенные меры по отношению к враждебной американской политике. К тому же, российский президент никогда не бросает слов на ветер и  на месте США,  я бы не стал игнорировать призыв Путина прекратить навязывать странам свою дерьмократию, ибо  насколько можно заметить по тону российского лидера, Путин настроен серьезно на достижение мира.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. США диктуют свою политику Европе, а к ним-то вообще никто не лезет. Они на другом материке и военных действий у себя не ведут.

    • «К ним» это к кому, не допонял вас?
      Политика диктатора, которую ведет Барак Обама не складывается на Европе хорошо. Европейские политики пляшут под американскую дудку, хотя, по сути,не понимают, почему подтанцовывают, а народ тем временем недоволен этой американизацией. Но кто его спрашивает…

  2. Разница между Россией и Евросоюзом как раз в независимой от США политике. Путин интересы России ставит на первое место и правильно делает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ