Оренбургские власти заявили о снижении административных барьеров в строительстве

Оренбургские власти заявили о снижении административных барьеров в строительстве

ОРЕНБУРГ, 8 февраля, ФедералПресс. Предприниматели Оренбургской области в 2017 году потратили вдвое меньше времени при создании и запуске новых объектов в регионе благодаря снижению административных барьеров, заявили в правительстве региона.

Речь, в частности, идет об ускоренных процедурах получения разрешений на строительство и подключении к газовым сетям. В области зафиксирована цифра в 124 дня вместо 485 несколькими годами ранее при получении разрешения на строительство и 158 дней вместо 322 для подключения к газовым сетям. Срок выдачи градостроительного плана земельного участка в конце 2017 года составил 20 дней вместо нормативных 25. Согласно распоряжению правительства России с февраля прошлого года в Оренбургской области приступили к реализации 12 целевых моделей.

Документ указывал значительно упростить жизнь бизнесу к 2021 году. По подключению к сетям газораспределения конечная цель – 135 дней для всех процедур к 2021 году.

Сейчас юридическим лицам и предпринимателям это удается сделать за 158 дней. Конечная цель модели по подключению к электросетям составляет 90 дней, ранее требование составляло 120 дней.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ