Удальцов пригрозил Собянину проблемами на выборах

Удальцов пригрозил Собянину проблемами на выборах

Автор:
3
1

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. В Москве у приемной администрации президента прошла массовая акция. Участники пришли с петициями в адрес президента.

Акция стала ответом на запрет властями Москвы проводить социальный марш в городе, намеченный на 10 февраля. Ни одну площадку для проведения митинга согласовать не удалось. Организатор марша, лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов призвал своих сторонников прийти с петициями к администрации президента.

Среди требований: внесение поправок в закон о реновации, реформы в сфере ЖКХ и сборе капремонта, борьба с незаконными полигонами бытовых отходов, расширение полномочий муниципальных депутатов.  Пришедшие к администрации президента также высказались против оптимизации здравоохранения и образования.

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс» Сергей Удальцов рассказал, какую конкретно реакцию он ждет от властей города.

«Мы рассчитываем на то, что начнется диалог с мэрией Москвы. Мы давно предлагали создать переговорную площадку по тем требованиям, которые мы изложили по вопросам реновации, по вопросам капитального ремонта, по вопросам местного самоуправления, экологии, образования и медицины. Все в их руках. Мы готовы к общению. Нам тоже мерзнуть на улицах, на митингах нет какого-то огромного удовольствия», - заявил лидер «Левого Фронта».

Стоит отметить, что правоохранительные органы действовали сдержано. Ни одного задержания не произошло, хотя самого Удальцова, по его признанию, полиция сопровождает весь день. Организатор акции заявил, что если мэрия Москвы не обратит внимания на требования в петиции, то в столице произойдет социальный взрыв, а у Сергея Собянина перед выборами появятся новые проблемы.

«Мы сегодня показали, что не надо бояться. Никого не трогали, никого не арестовывали, потому что наша акция мирная и законная. Будем и дальше действовать в таком же ключе, но вытирать о нас ноги и плевать на закон мы не позволим. Если Собянин будет и также действовать, то в сентябре у него будут большие проблемы», - заявил Удальцов.

Источник: ФедералПресс

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ