Глава Перми поставил задачу увеличить маневренный жилфонд

Глава Перми поставил задачу увеличить маневренный жилфонд

5
0

Практически весь маневренный фонд занят

Практически весь маневренный фонд занят

ПЕРМЬ, 9 февраля, ФедералПресс. В Перми встал вопрос увеличения маневренного жилого фонда, так как практически весь имеющийся объем в 345 комнат занят.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поставил задачу городскому управлению жилищных отношений увеличить объем городского маневренного фонда. В управлении сообщили, что поручение находится в стадии исполнения, о результатах они будут готовы доложить «в ближайшее время».

Три механизма расселения. Как в Перми решают проблему аварийного жилья

Напомним, что в маневренном фонде размещают людей, чьи единственные жилые помещения признаны непригодными для проживания по причине аварийного состояния, или в случае возникновения чрезвычайной ситуации. По данным управления жилищных отношений, в 345 комнатах маневренного фонда общей площадью 5 тыс. квадратных метров проживает 509 человек. Из-за постоянной занятости эти помещения не удается отремонтировать.

В Перми ежегодно на расселение аварийного жилья выделяется 1 млрд рублей. Этой суммы хватает на переселение 700 семей за счет покупки жилья у застройщиков, строительства муниципальных домов и реализация программы развития застроенных территорий.

Фото: gorodperm.ru 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ