Андрей Травников получил поддержку Владимира Путина по строительству перинатального центра, метро и...

Андрей Травников получил поддержку Владимира Путина по строительству перинатального центра, метро и ЛДС

22
0

Владимир Путин

НОВОСИБИРСК, 9 февраля, ФедералПресс. Глава Новосибирской области Андрей Травников в рамках своей встречи с президентом России Владимиром Путиным обсудил строительство крупных социальных объектов на территории региона.

Во время рабочего визита в сибирскую столицу президент России провел встречу с главой региона Андреем Травниковым. Врио губернатора обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в реализации нескольких проектов. В частности речь идет строительстве перинатального центра, продолжение развития новосибирского метрополитена и строительство новой ледовой спортивной арены.

«Ввод в строй перинатального центра позволит нам переформатировать всю работу детского блока Областной клинической больницы и создать условия не только для рожениц, но и на более качественном современном уровне оказывать всесторонние медицинские услуги детям», — отметил Андрей Травников.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в вопросе развития метрополитена глава региона отметил, что за последние два месяца областное правительство с руководством муниципалитета провело большую работу по определению приоритетов и этапов последующего строительства метро. Андрей Травников попросил у главы государства поддержки на уровне федерального Правительства в реализации данного проекта.

В ходе двухсторонней встречи речь зашла и о возведении нового спортивного объекта — ледовой арены, открытия которой ждут не только жители Новосибирской области, но и соседних регионов. Он доложил Владимиру Путину об этапах подготовки к Молодёжному чемпионату мира по хоккею с шайбой, на проведение которого в Новосибирске в 2023 году претендует Россия.

«По всем просьбам Президент России выразил свою поддержку и дал соответствующие поручения. Моим коллегам из Правительства Новосибирской области и коллегам из мэрии Новосибирска предстоит большая работа по взаимодействию с федеральными министерствами и ведомствами для включения этих объектов в федеральные программы», – заявил врио Губернатора Андрей Травников.

Фото: Kremlin.ru.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ