В накренившемся жилом доме в Хуаляне, возможно, ещё есть живые люди

В накренившемся жилом доме в Хуаляне, возможно, ещё есть живые люди

22
0

В тайваньском прибрежном городе Хуалянь продолжается поисково-спасательная операция после землетрясения. Всё внимание по-прежнему приковано к 12-этажному жилому дому, который накренился на 45 градусов. В нём также находился небольшой отель. Спасатели полагают, что в здании ещё остаются люди, в том числе несколько иностранцев.

Конструкцию подпёрли толстыми стальными балками, чтобы избежать её дальнейшего обрушения.

На третий день поисков появилась надежда найти выживших.

[Цзянь Хунчжэн, глава подразделения спасателей]:
«Собака, похоже, унюхала живых, но она не лает. Поэтому на 100% мы не уверены. Но её реакция многообещающая».

Ранее в четверг здесь обнаружили тело ещё одного погибшего. Таким образом, общее число жертв землетрясения возросло до десяти.

[Линь Цзяньхун, глава пожарной команды из Тайпэя]:
«Тело погибшего находилось в месте, докуда можно было добраться только ползком. Нам пришлось копать, чтобы расширить проём и вытащить его. Наша машина достаточно громоздкая, поэтому участвовать в операции могли лишь несколько человек».

Землетрясение силой 6,4 балла произошло в ночь на 7 февраля. Вслед за этим последовало более 250 афтершоков, самый сильный был магнитудой 5,7.

Разрушено четыре дома. 265 человек получили телесные повреждения. Ещё 58 по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Тем временем эвакуированные жители накренившегося дома потребовали провести структурную проверку здания. Землетрясения для них – не редкость, активная линия разлома залегает прямо под центром города. Однако подобные разрушения здесь видят впервые.

[Шу Минсюй, сотрудник инженерной компании]:
«Помимо геологических причин, здание могло пострадать из-за структурных проблем. Землетрясение было очень сильным, и нужно принимать во внимание структуру и срок эксплуатации постройки».

[Хуан Чжанбо, землевладелец]:
«В Хуаляне здания очень прочные. Землетрясения магнитудой 5,6 у нас бывают по несколько раз в месяц. Иногда – по 2-3 раза, иногда каждый день, и обычно всё нормально. Но на этот раз здание рухнуло. Не знаю, это очень странно».

Власти обещают расследовать причину обрушения здания и принять все необходимые меры, чтобы подобного больше не повторилось.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ