Xiaomi будет бороться с «серыми» поставками смартфонов в России

Xiaomi будет бороться с «серыми» поставками смартфонов в России

13
0

Официальные представители китайской компании Xiaomi в России «Смарт оранж» получил статус представителя правообладателя бренда Beijing Xiaomi Technology Co., Ltd. Об этом сообщают российские средства массовой информации.

Xiaomi будет бороться с «серыми» поставками смартфонов в России

Сообщается, что в странах, где доля рынка компании Xiaomi выше, чем в России, закупочная цена смартфонов значительно ниже. По словам генерального директора дистрибутора «Асбис» Владимир Леваков, на территории России начинают появляться множество интернет-магазинов, которые продают данные китайские смартфоны по сниженной цене. По этой причине официальные представители Xiaomi, которые закупают телефоны у компании дороже, теперь не могут успешно их продавать в своих салонах.

Отныне статус правообладателя бренда поможет «Смарт оранжу» в борьбе с «серыми» поставками смартфонов на территорию России. Теперь каждая поставка должна быть согласована с официальными представителями Xiaomi. Если таможня зафиксирует поставку от неофициального дистрибутора, то «Смарт оранж» будет иметь право обратиться в суд, а также задержать партию на таможне и добиться ее обратной отправки производителя. Отметим, что помимо «Смарт оранжа» официальными дистрибуторами Xiaomi в России также являются «Микстех», «Ретэнтива дистрибьюшен компани» и «Консул».

Светлана Славянская

Источник: Svopi.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ