В Донбасс будет доставлен 28-ой по счёту гуманитарный конвой.

В Донбасс будет доставлен 28-ой по счёту гуманитарный конвой.

169
2

28-й по счёту гуманитарный конвой сегодня в 04:00 утра отправился в Донбасс.  Более 100 автомобилей выехали из Донского  спасательного центра МЧС и направляются к государственной границе. Свыше 1000 тонн гуманитарной помощи будет доставлено в Донбасс, она составляет: продукты питания, медикаменты и строительные материалы для восстановительных работ.

Как обычно перед границей колонна разделится на 2 части, одна отправится в Донецк, а другая в Луганск. В 8 утра машины уже прошли таможенный досмотр на двух пограничных пунктах пропуска, « Донецк» и « Матвеев Курган», таможенные процедуры были проведены в установленном законом порядке, в досмотре груза принимали участие украинские таможенники и пограничники, а также наблюдатели ОБСЕ. На данный момент автоколонна уже направляется в Донецк и Луганск.

Механизм доставки гуманитарной помощи давно уже отработан, начиная с подготовки и формирования и заканчивая доставкой. Груз доставляют опытные водители- спасатели, которые уже хорошо изучили маршрут, потому что именно эти водители доставляли ранее гумпомощь в любые погодные условия.

За всё время, начиная с августа Россия доставила в Новороссию более 35. тыс. тонн гуманитарной помощи, содержащей медикаменты, продукты питания,  тёплую одежду, оборудование и стройматериалы. Россия сегодня старается как можно больше оказать помощь гражданам Украины, которые пострадали из-за агрессии хунты

Вокруг этого гуманитарного конвоя, как обычно, ходит много лживых слухов, один из них, это то что Россия вывозит «трупы солдат» , и это ,якобы,  видел каждый солдат ВСУ, но доказательств как всегда привести никто не может.

Правительство Украины привыкло называть помощь Новороссии из России- агрессией, они до сих пор утверждают, что мы оказываем именно военную помощь, а не гуманитарную.  Пора бы уже перестать распространять лживые слухи, и если кто не верит, в то, что Россия доставляет только гумпомощь, пусть сами проверяют грузы и убедятся в том, что там нет даже намёка на оружие.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Недавно писал про гумконвой,кстати. Что касаемо слухов, то они «ходят» и будут «ходить», что еще Киеву остается?

    • Кстати, Россия начинает уже формировать 29-й конвой. Подумать только, со всей страны собираем необходимые продукты, стройматериалы и прочее — сотни тонн на Донбасс грузов отправили за это время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ