Руководителям управлений культуры и образования Пензы объявлены предостережения

Руководителям управлений культуры и образования Пензы объявлены предостережения

12
0

Фото: пресс-служба Генпрокуратуры

Фото: пресс-служба Генпрокуратуры

ПЕНЗА, 9 февраля, ФедералПресс. Замгенпрокурора РФ Сергей Зайцев в ходе своей рабочей поездки в Пензу объявил предостережения о недопустимости нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности руководителям управлений культуры и образования города.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, в минувшем году управление образования города заключило с подведомственными учреждениями 244 соглашения о предоставлении субсидий на выполнение муниципального задания и на иные цели. Однако срок перечисления субсидий управлением образования города был нарушен, вследствие чего по итогам 2017 года перед 122 подведомственными учреждениями образовалась задолженность в общей сумме 138,4 миллиона рублей. В результате несвоевременного перечисления субсидий у подведомственных управлению учреждений возникла задолженность перед субъектами предпринимательства по 2216 муниципальным контрактам на общую сумму 130,3 миллиона рублей.

«Аналогичная задержка при выделении субсидий произошла в управлении культуры города Пензы. В результате подведомственные управлению культуры города Пензы учреждения задолжали предпринимателям 4,7 миллиона рублей по 39 муниципальным контрактам», — говорится в сообщении.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Сергей Зайцев в предостережениях предупредил начальника управления культуры города Пензы и начальника управления образования города Пензы о недопустимости нарушения закона и о привлечении их к юридической ответственности в случае непринятия мер к погашению задолженности.

Также замгенпрокурора провел совместно с прокурором региона личный прием представителей бизнес-сообщества, которые сообщили представителям надзорных ведомств о неправомерных бездействиях муниципальных заказчиков.

«Устранение нарушений прав предпринимателей взято под контроль заместителем Генерального прокурора Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ