Военные  из США по ошибке отправили образцы живых спор сибирской язвы в Южную Корею. Информацию уже подтвердили в Пентагоне. 

Споры сибирской язвы попали на американскую авиабазу Осан в Республике Корея.Когда стало известно что споры живые эти образцы на южнокорейской базе сразу уничтожили.

По инструкции, споры сибирской язвы обязаны перевозить только в умерщвленном виде

Споры отправлены из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, там проводят учения по защите от биологического и химического оружия.

Опасные живые споры сибирской язвы также были направлены в лаборатории 9 американских штатов. Сейчас в этих лабораториях специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний проводят необходимые проверки.

Как сообщает командирование базы в Южной Корее-  "Двадцать два человека во время тренировок контактировали с биологическим материалом. Сейчас в отношении всех них приняты профилактические меры.Сотрудники базы, подвергшиеся риску  возможного заражения, проходят медосмотры и принимают необходимые лекарства. Ни у кого из них пока признаков заболевания  не выявлено" – сообщается в сообщении.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Военные США, то комплект оружия скинут Исламскому государству нечаянно, то язву отправят...совсем уже...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ