Египет вступает в ЕАЭС

Египет вступает в ЕАЭС

Автор:
231
7

Каких-то два дня назад было подписано соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом, а уже сегодня заявку на вступление прислал Египет. «Такая официальная заявка по заявлению египетской стороны поступила, мы сегодня получили копию для того, чтобы параллельно можно было бы ее изучить и оказать со своей стороны соответствующее содействие, мы в этом заинтересованы», - говорит глава Минпромторга РФ.

Стоит отметить, что много стран и общественных организаций проявляют интерес к ЕАЭС. В состав Союза входят на сегодняшний день такие страны, как Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, присоединившаяся к ЕАЭС буквально на днях, 21 мая.

Зона свободной торговли тоже создана совсем недавно – в начале 2015 года, но, судя по всему, она будет пользоваться большим успехом. И это неудивительно, ведь страны, входящие в эту зону, будут иметь серьезные преимущества в экономическом отношении. Недаром же основные цели международной организации – это обеспечение свободы движения товаров, услуг и рабочей силы, а так же проведение согласованной и единой политики в отраслях экономики.

Международные отношения, возникающие между членами ЕАЭС, очень выгодны и перспективны, особенно в настоящее время, когда действуют санкции США и Евросоюза. Чем больше стран будет объединено ЕАЭС, тем шире и многограннее будут торговые отношения.

7 КОММЕНТАРИИ

    • Это без вопросов. Обязательно вступят, особенно страны, которые в геополитическом отношении близки к России, потому что это очень выгодно в экономическом плане.

  1. Вступят те, кто не согласен с политикой Штатов, потому что адекватные люди понимают, что за балаган устроила Америка и с какой целью это сделано. Россия же в свою очередь всегда была честна со своими партнерами и это хорошо известно.

    • Потому что Россия приветствует партнёрские отношения, то есть, отношения на равных. Штаты же всегда ставят себя на воображаемый пьедестал.

      • Недавно в Египет ездила моя сестра. Говорит, что везде флаги российские и египетские висят. ни одного американского, хотя те тоже приезжают туда отдыхать. Это говорит о многом.

        • Конечно! Думаю, что многие страны выберут сотрудничество с Россией, а не послушание США. Сколько можно идти вразрез своим интересам?

          • А гордость? Гордость тоже есть, иногда даже вопреки интересам. но у нас всё гармонично. Мы всегда выход найдём. )

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ