Вот слушаешь, что говорит Киев, и думаешь, когда же Украина отстанет всё-таки от ЕС и НАТО, ведь они уже неоднократно весьма «толсто» намекали, что Незалежной не видать будущего в составе Европы. Однако Порошенко никак не может успокоиться, именно поэтому он и утвердил членство и интеграцию в этих европейских организациях как первостепенную стратегическую цель. Вчера по этому поводу горе-президент подписал указ «О Стратегии национальной безопасности Украины».

В своём указе он подчеркнул, что стратегия включает в себя углублённое военно-техническое сотрудничество с ЕС и НАТО, а также независимость от России в военно-промышленной сфере. Интересно, что под этим сотрудничеством подразумевается? Покупка списанной европейской техники, как это было раньше, с целью дальнейшей перепродажи? Да и какая военная промышленность вообще имеется на Украине, если всё это потеряно со времени приобретения «независимости» от СССР.

К тому же, согласно стратегии, основными направлениями государственной политики в указанной сфере являются «восстановление территориальной целостности в рамках международно-признанного государственной границы Украины, создание эффективного сектора безопасности и обороны и повышение обороноспособности страны». Что значит восстановление территориальной целостности? Неужели Киев в силу своей тупости надеется вернуть Крым и Донбасс? Да и о какой безопасности и обороне речь, когда власть самолично уничтожает мирное население? От кого на самом деле надо обезопасить украинцев? Думаю, ответ очевиден.

Любопытно, что данную стратегию утвердили до 2020 года, правда, не факт, что от Украины к тому времени ещё что-нибудь останется. К тому же, Порошенко намеревается обеспечить гарантии сохранения государственного суверенитета Украины. Вот только о каком суверенитете речь, если страной управляют все кому не лень, достаточно посмотреть на количество иностранных политиков и зарубежных солдат на территории страны.

В итоге, сближение НАТО, ЕС и Украины происходит только на словах, и то только потому, что Киев не даёт никому покоя. Хотя очевидно, что никакой реализации стратегии, скорее всего, так и не будет. Вместо этого Украина лишний раз закрепит конфронтацию с Россией.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Насколько мне известно, но Европа давно уже послала Украину куда подальше в плане евроинтеграции, сколько можно ждать то, чего не случится? А что касаемо НАТО, то вступление в альянс тоже невозможно, ибо Украина не соответствует ни одному пункту договора о вступлении в НАТО!

    • Если бы не война НАТО бы может и взяли Украину, но не как союзника
      А как плац для размещения своих войск и ПВО
      Зачем им эти позорники в своих рядах?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ