Мэр Москвы рассказал о путях решения проблем обманутых дольщиков

Мэр Москвы рассказал о путях решения проблем обманутых дольщиков

6
0

Мэр столицы написал в своем блоге, как будет решать проблемы обманутых дольщиков. Также всю ответственность перед такими гражданами власти возьмут на себя. Руководство города проводит анализ ситуации проблемных построек.

Многие граждане интересуются, о том, что нужно делать людям, которые стали жертвами недобросовестных застройщиков. Об этом столичный мер Сергей Собянин написал в своем личном блоге, а также на странице в соцсети. Речь идет о выполнении обязательств властей, перед непосредственными обманутыми гражданами. Дело в том, что уже большее количество времени действуют дополнения в законе о долевом строительстве и банкротстве. Благодаря данным введениям, с 2011 года приобретенное имущество получили примерно 11 тыс. жителей.

Собянин рассказал как будут решаться проблемы обманутых дольщиков

По словам мера Москвы в городе существуют проблемы, связанные с обманутыми дольщиками, которые выбрали недобросовестных застройщиков. В интернете на своем блоге, Собянин написал, как именно будет происходить решение вопросов данного рода. На сегодняшний момент, существует около 30 сомнительных объектов, которые находятся в столице и требуют внимания властей.

Столичное руководство разделило проблемные объекты на несколько групп. Первая из которых насчитывает 8 построек, с принятыми решениями. Следующая группа состоит из достраиваемых участков, которых насчитывается порядка 14 точек. Половина построек из них, продолжают строительные работы, а на вторую часть только определены дальнейшие цели и поставленные сроки к завершению строительства. Помимо этих объектов, остается последняя группа, состоящая из 10-ти проектов, находящиеся в проблемном статусе.

Собянин заявил о решении проблем обманутых дольщиков руководствуясь законодательством

Существуют обманутые жители, находящиеся в неопределенном положении. Дольщики таких жилых комплексов, как: «Академ-Палас», «Царицыно», «Терлецкий парк», скорее всего не найдут желающих инвесторов. В любом случае, для их привлечения уйдет огромное количество времени. Для определения дальнейших целей на тех или иных участках, потребуется проведение анализа сложившейся ситуации, для каждого из них.

Поиск инвесторов продолжается и для менее проблемных объектов, где застройщик категорически отказывается от дальнейшего сотрудничества с руководством города. К примеру, в ЖК «Царицыно» действующий инвестор отказался от проведения всех конструктивных форм. А новый застройщик Промсвязьбанк, приостановил свои намеренные действия по поводу ЖК, решая собственные проблемы. Для того, чтобы оказать помощь застройщикам, вложившим средства в постройки, следует руководствоваться дополнениями в законодательстве о долевом строительстве и банкротстве.

Собянин рассказал о переходе застроек обманутых дольщиков под руководство города

В связи, с преднамеренным банкротством недобросовестных инвесторов, все жилые комплексы попадут под руководство городских организаций. То есть, они и станут новыми застройщиками. Можно сказать, что город будет нести дальнейшую ответственность за жилую постройку. Поэтому поводу, жители могут не переживать и на будущее быть как можно внимательнее с выбранным застройщиком. Об этом поведал, глава города Сергей Собянин.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ