В СФУ поддержали сотрудника, обвиняемого в злоупотреблениях

В СФУ поддержали сотрудника, обвиняемого в злоупотреблениях

КРАСНОЯРСК, 8 февраля, ФедералПресс. Представители Сибирского федерального университета поддержали бывшего первого проректора вуза, которому следователи предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями. Отметим, что после возбуждения уголовного дела весной 2017 года он продолжает работать в университете, правда, сейчас не на должности проректора, а как руководитель одного из подразделений вуза.

Представители СФУ распространили заявление, в котором говорится о поддержке обвиняемого со стороны коллег, а он сам назван порядочным и ответственным человеком.

«В рамках внутренних процедур проверки законности действий сотрудников университета факт нарушения закона со стороны Павла Вчерашнего однозначного и бесспорного подтверждения не получил», — цитирует ngs24.ru заявление СФУ. 

Напомним, бывшему первому проректору было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Якобы по его распоряжению в список грантополучателей был включен студент безо всяких на то оснований. Молодой человек получил 150 тысяч рублей, которые потратил на личные цели. 

Сам сотрудник вуза свою вину не признает. 

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ