Норвежская сборная взяла на Олимпиаду 6000 доз лекартсв от астмы

Норвежская сборная взяла на Олимпиаду 6000 доз лекартсв от астмы

10
0

Норвегия

Среди 6000 тысяч доз нет инъекций для спортсменов-астматиков

ПХЕНЧХАН, 7 февраля, ФедералПресс. Сборная Норвегии привезла в столицу зимней Олимпиады Пхенчхан 6000 доз препаратов от астмы, предназначенных для здоровых спортсменов.

По информации телеканала NRK, среди 6000 тысяч доз нет инъекций для спортсменов-астматиков.

МОК уличил в употреблении допинга новых российских спортсменов

Норвежские медики взяли с собой 1800 доз симбикорта, по 1200 доз атровента, альвеско и айромира, 360 доз вентолина (действующее вещество — сальбутамол), а также 43 ингалятора и 10 небулайзеров. Отмечается, что с прошлого года Всемирным антидопинговым агентством введен запрет на использование сальбутамола без терапевтического назначения.

«Мы привезли такое количество доз, основываясь на опыте предыдущих Олимпиад. Мы должны быть готовы ко всему, мы несем ответственность за 250 человек. Большую часть лекарств мы привезем обратно. Не понимаю скепсиса», – сказал глава медицинской службы норвежской делегации Мона Кьелдсберг.

«ФедералПресс» напоминает, что 8 февраля Спортивный арбитражный суд примет решение об участии российских спортсменов, которым Международный олимпийский комитет без объяснения причин не выслал приглашения на Олимпиаду, которая откроется 9 февраля.

Фото: EPA/Kirsten Joensson

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ