Выставка «Эффект Porsche»: знаменитая марка празднует 70-летие

Выставка «Эффект Porsche»: знаменитая марка празднует 70-летие

5
0

Семьдесят лет назад мир увидел первый спортивный автомобиль Porsche массового производства. В честь юбилея в Автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе проходит выставка под названием «Эффект Porsche».

Своей популярностью знаменитый немецкий спорткар во многом обязан звёздам Голливуда.

[Терри Каргес, директор Автомобильного музея Петерсена]:
«В Германии Porsche стал значимым из-за Голливуда. Когда голливудские звёзды начали ездить на Porsche, он стал очень популярным и в Германии. До того он не пользовался таким успехом. Жители Лос-Анджелеса тоже захотели водить машины, в которых ездили звёзды».

Пролетели десятилетия, но Porsche по-прежнему в почёте у знаменитых актёров.

[Патрик Демпси, актёр]:
«Я просто обожаю Porsche и восторгаюсь им. Я его поклонник, а ещё – гонщик. Думаю, люди должны увидеть всё это. Здесь можно узнать о 70-летней истории, развитии, технологиях, новаторстве и традициях».

На выставке представлены более 50 редких спортивных и гоночных автомобилей Porsche. Среди них – 356-2 Gmund Coupe 1949 года. Таких выпустили не более 50 экземпляров. Сейчас эта модель стоит примерно миллион долларов.

А это Porsche 901, выпущенный в 1964-м. Но поскольку комбинацию цифр с нулём посредине компания Peugeot зарезервировала раньше, спорткар вскоре переименовали в Porsche 911. Дизайн автомобиля настолько понравился покупателям, что производитель лишь немного изменял его в прошедшие десятки лет. По данным компании, модель 911 сошла с конвейера более миллиона раз.

Porsche 550 1500 RS Spyder 1955 года разработали специально для гонок. У него алюминиевый кузов и мотор мощностью 110 лошадиных сил.

[Клаус Целмер, президент отделения Porsche Cars в США]:
«Мы считаем, что многие окружающие нас автомобили – это часть искусства. Они очевидцы развития технологий, которое длилось несколько десятилетий и намного опередило своё время».

Выставка «Эффект Porsche» продлится до 27 января 2019 года.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ