Тем не менее, со слов пресс-секретаря администрации президента Америки «существует возможность для США и НАТО оказать помощь Украине»

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест во вторник сделал заявление, что США не собираются воевать за Украину, а также за Ирак.

Журналисты, сравнив ситуацию в обеих странах, попросили представителя президента Америки прокомментировать разницу.

 «Ирак имеет дело с большим количеством различного вида угроз со стороны террористической организации («Исламское государство»). Пожалуй, есть одна вещь, которая верна в ситуации, как с Ираком, так и с Украиной. Она состоит в том, что Соединенные Штаты поддерживают своих украинских партнеров, поскольку они пытаются противостоять угрозе своей собственной безопасности», — пояснил Эрнест.

Джошуа Эрнест заметил, что «США не готовы идти на войну за Украину». «Мы ясно дали это понять. Тем не менее существует возможность для США и НАТО оказать помощь Украине». —сообщил он.

Сейчас администрация США обсуждает возможные поставки оружия на Украину, за это  выступил конгресс и большая часть американского политического истеблишмента. На данный момент Белый дом заявляет, что решение о поставках оружия Киеву пока не принято, но не исключает подобного решения в скором будущем.

США не признают присоединения Крыма к России, которое произошло в  2014 году по итогам референдума, также Америка обвиняет Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Российская сторона, в свою очередь, неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к внутриукраинскому конфликту, а присоединение Крыма полностью соответствует международному праву. А все заявления о переброске войск РФ на Украину являются не более чем «пропагандистской фальшивкой». При этом Москва указывает, что до сих пор никто не представил реальных подтверждений присутствия войск России на Украине.  Хотя граница  России и Украины сейчас находится под самым пристальным наблюдением западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ага, не готовы! Верим и видим. Люди на Донбасе гибнут, благодаря Обаме, а он там не готов. Направляют и спонсируют шальное руководство Украины, в итоге растерзанная страна, убитые люди. А он там Мы не готовы….. Слов нет…..

  2. А они никогда , мне кажется, не будут готовы. Все что там происходит (на Украине), тем или иным образом выгодно Штатам. Пусть они упорно и старательно это скрывают, но мы то не дурачки, всем прекрасно понятно, кто дергает за ниточки…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ