Главу района в Новосибирской области оштрафовали за халатность с жильем для сирот

Главу района в Новосибирской области оштрафовали за халатность с жильем для сирот

Автор:
3
0

Суд

Свою вину чиновник полностью признал и устранил причиненный вред

НОВОСИБИРСК, 7 февраля, ФедералПресс. В среду, 7 февраля, суд в Новосибирской области приговорил главу Купинского района к сорокатысячному штрафу. Чиновник был признан виновным в халатности с жильем для детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проведенного расследования было установлено, что в мае 2014 года между главой Купинского района и директором ООО «Экоресурс» был заключен муниципальный контракт на сумму около 19 млн рублей на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в городе Купино Новосибирской области. Квартиры в доме предназначались 16 детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

Согласно контракта застройщик обязан был построить дом еще летом 2015 года, однако этого не произошло. При этом установлено, что глава Купинского района Владимир Шубников принял и оплатил работы, как выполненные, причинив тем самым бюджету региона ущерб более 3,8 млн рублей. По факту материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Глава района свою вину полностью признал и впоследствии многоквартирный дом построен и передан для проживания. Также приняты меры по возврату в бюджет Новосибирской области причиненной суммы ущерба, сообщает пресс-служба ведомства. Прокуратура пыталась добиться лишения главы района права занимать должности в органах местного самоуправления, но по решению суда уголовное дело в отношении чиновника было прекращено и назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа - 40 тыс рублей.

Оценка законности принятого судом решения будет дана в установленный законом срок.

Фото: pixabay.com.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ