Адвокат Левашова рассказал об условиях содержания российского программиста в изоляторе США

Адвокат Левашова рассказал об условиях содержания российского программиста в изоляторе США

4
0

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Российский программист Петр Левашов, которого обвиняют власти США в совершении киберпреступлений, подвергается систематическому давлению в изоляторе тюрьмы города Бриджпорт (штат Коннектикут).

Ему запретили звонить родным и выходить на прогулки, не разрешают принимать душ и читать прессу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Игоря Литвака.

Украинский суд приговорил россиянина Агеева к 10 годам лишения свободы

Трамп отменил указ Обамы о закрытии тюрьмы в Гуантанамо

«Петр находится в изоляторе с вечера пятницы. В камере только кровать и матрас. Нет подушки и полотенца. Ему не разрешили позвонить близким и сходить в местный магазин, хотя я специально положил на его тюремный счет 200 долларов. Моего подзащитного не пускают на прогулки, не разрешают читать прессу и общаться с другими заключенными. Ему до сих пор не разрешили даже принять душ», – цитирует издание Литвака.

Ко всему вышеперечисленному адвокат также добавил, что Левашов, будучи в изоляторе, «еле смог выпросить зубную пасту и щетку».

«Петр вынужден сидеть 24 часа в сутки в камере без объяснения каких-либо причин. Это незаконно, и я бы назвал это пыткой», – подчеркнул Литвак.

Супруга задержанного программиста Мария подтвердила «Известиям», что тоже не может выйти на связь со своим мужем с момента его экстрадиции в США.

«В Испании последние восемь месяцев Петр тоже находился в изоляторе. Сейчас продолжается этот кошмар. Адвокат мужа будет связываться по этому вопросу с российским посольством в США», – рассказала Мария.

Петр Левашов был задержан в апреле 2017 года в Барселоне по запросу США. Американские власти обвиняют россиянина в создании и распространении вредоносного программного обеспечения.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ