«Летающий робот» - именно так окрестили стелс-истребитель пятого поколения Т-50!

Разработчики утверждают, что она больше походит на летающего робота, чем на самолет. Неужели скоро мы все сможем рассекать по небу как Энтони Эдвард Старк в «Железном Человеке»?  Ведь, по словам конструкторов, пилот, находясь в кабине, лишь дополняет летательный аппарат!

«Это уже в какой-то степени летающий робот, где лётчик выполняет функцию не столько пилота, сколько является одной из составных частей летательного аппарата, реакция лётчика уже включена в контур управления!» ... «Если мы посмотрим на законцовки крыла, то, с одной стороны, это крыло, а с другой — это станция активной обороны «Гималаи». Она находится в крыле и обеспечивает не только лётные характеристики, но и защиту — ставит помехи, ведёт радиолокацию», - рассказывает советник заместителя руководителя концерна Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) Владимир Михеев.

Сейчас проводятся летные испытания  перед запуском серийного производства, но результат уже виден! Министерство обороны знает, что нужно нашей стране. Благодаря качеству, эффективности и новейшим разработкам конструкторов Россия по сей день остается одним из лидеров по продажам авиационной техники! Инновационные технологии – залог успешного будущего страны!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ