Украинские дети встречают Новый год с песней «Наш российский Дед Мороз»

Украинские дети встречают Новый год с песней «Наш российский Дед Мороз»

160
0

Украинские дети встречают Новый год с песней

Переадресовали в психушку — такой ответ получила украинская писательница Лариса Ницой от родительского комитета на требование запретить в школе петь на русском.

Слов нет — одни эмоции, а точнее возмущение от наглости испытала украинская писательница Лариса Ницой, получив на руки ответ от родительского комитета русскоязычной школы в Днепре.  А причиной стала песенка, которую исполняют школьники на новый год — «Наш российский Дед Мороз».

Так вот от школы потребовали украинизации, а родительский комитет переслал письмо с требованием в психиатрическую лечебницу, назвав идею безумием, о чем и поставил в известность адресата — некоего Игоря Бойко. Он то и переслал «наглый» ответ известной своими националистическими взглядами Ларисе Ницой. Возмущенная националистка разместила шокировавший ее ответ на странице в Facebook.

— Кто тебе позволил навязывать свои безумные идеи коллективу лучшей в жилом массиве (Игрень) школы №122? На Украине живет большой процент русскоязычного (и других национальностей) населения, которое изучает в том числе и украинский язык, поэтому школ для русскоязычных детей также значительное число. Учащиеся средней школы №122 воспитываются с чувством патриотизма, любви к традициям украинского народа, его истории, национальной культуры, литературы и так далее. Так что, гр. Бойко И.М., не суйте свой поганый нос в межнациональную политику Украины и не пытайтесь дискредитировать русскоязычное население — полноправных граждан Украины, — отмечено в письме.

Жалобщику предложено перевести ребенка в случае несогласия в другую школу и еще сказали, что в психлечебнице ему помогут. А теперь вот писательница призвала министра образования Украины и главу комитета Верховной Рады по вопросам образования вмешаться в ситуацию в Днепре и помочь Бойко добиться образования на украинском языке в родном городе. Бойко четвертый год «требует открыть украинский класс и группу в садике», где «новогодний праздник исключительно на русском, под песенку »Наш российский Дед Мороз», натравливает чиновников Ницой.

Впрочем, ранее писательница требовала, чтобы украинские ученые называли Россию Московией, но они проигнорировали требование. Ницой националистка Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ