На подготовку строительства ледовой арены в Новосибирске решено выделить 150 миллионов

На подготовку строительства ледовой арены в Новосибирске решено выделить 150 миллионов

8
0

Ледовая арена

Увеличение расходов дорожного фонда, выделение средств на подготовку строительства Ледовой арены

НОВОСИБИРСК, 5 февраля, ФедералПресс. Правительство Новосибирской области одобрили первые изменения, которые внесены в региональный бюджет на нынешний год. Одной из ключевых поправок стало выделение дополнительных средств на подготовку строительства ледовой арены и реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам.

Увеличение дефицита бюджета Новосибирской области не влияет на увеличение государственного долга и не нагружает бюджет дополнительными процентными платежами, то есть дополнительных заимствований не предполагается», – сообщил министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, представляя свой доклад на сегодняшнем заседании правительства

Глава министерства также заявил, что разработка законопроекта о внесении изменений в областной бюджет сопряжена с тремя основными задачами.

Прежде всего, министерство строительства Новосибирской области получит ассигнования в размере 150 млн рублей на подготовительные работы по строительству Ледовой арены, что позволит в дальнейшем сформировать бюджетную заявку для включения объекта в федеральную программу, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, расходы дорожного фонда за счет переходящего остатка нецелевых средств областного бюджета увеличены на 596,2 млн рублей. И наконец, третья задача – это реализация обязательств, принятых в рамках реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам. В частности объем доходов составит 131,9 млрд рублей, а объем расходов – 134,7 млрд рублей. В результате планируемых изменений дефицит областного бюджета на нынешний год увеличится до 2,8 млрд рублей без увеличения объема государственного долга.

При этом Виталий Голубенко добавил, что внесение этих изменений в бюджет региона не окажет влияния на объем государственного долга Новосибирской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» одобрен областным правительством. Документ будет направлен в Законодательное Собрание Новосибирской области.

Фото: novo-sibirsk.ru.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ