Рекордные снегопады в Москве: один погибший

Рекордные снегопады в Москве: один погибший

11
0

В минувшие выходные лепить снеговиков в российской столице можно было даже в подземных переходах. За два дня в Москве и области выпало больше месячной нормы осадков.

Не обошлось без жертв. По данным столичных властей, один человек погиб из-за падения дерева и разрыва линии электропередачи. В целом в мегаполисе снегом повалены сотни деревьев. Сообщается о пятерых пострадавших. В аэропортах задержано либо отменено более 200 рейсов.

Снегопад побил суточные рекорды по количеству осадков. Образовались сугробы выше 40 сантиметров. Выпало больше 120% месячной нормы снега. Такого здесь не видели 60 лет.

Многим погода – в радость.

[Алексей, житель Москвы]:
«Погода сказочная, чудесная. Даже на Новый год не было такой. Конечно, службы не справляются, но убирают, и в принципе настроение очень хорошее, новогоднее. Такой и должна быть настоящая русская зима».

[Надежда, жительница Москвы]:
«Прекрасная погода, я родилась в Москве 76 лет назад, в 41-ом. Вот такого уже не помню. Вышла, чистый снег кругом. Ну, пусть не чистят. Вот приехала москвичка коренная посмотреть центр. Прекрасная погода! Но все говорят: плохо. Ну, сыну сказала, чтобы не подходил к машине вообще».

Как сообщают метеорологи, столь обильные осадки вызвал циклон с Чёрного моря.

В понедельник небольшие снегопады в столице продолжатся локально. Термометры покажут минус 10-12. На дорогах ожидается гололёд. Автомобилистам рекомендуют воспользоваться общественным транспортом.

Помимо Московской области, сильные снегопады идут в Смоленской. Калужской, Владимирской, Ивановской, Тульской и Рязанской областях. По данным властей, из-за этого более 60 тысяч человек остались без света.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ