На повестке дня борьба с терроризмом

На повестке дня борьба с терроризмом

Автор:
53
5

 

Когда в новостях слышишь о зверствах террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), сердце сжимается в кулак. Я считаю, что членов этой организации нельзя называть ЛЮДЬМИ. Изуверства, которые они совершают, лишают их всяких человеческих прав. Даже звери не способны на такую изощрённую жестокость, а боевики ИГ, похоже, гордятся тем, что творят!

В Сирии, например, члены ИГ захватили город Пальмира. Они с особой жестокостью расправились с 400 мирными жителями и 150 военнослужащими сирийской армии. Часть мирного населения составляют женщины и дети, но террористы не щадят даже их. ИГ уничтожали в Пальмире целые семьи. По данным ЦРУ, число боевиков «Исламского государства», захвативших большую часть Сирии и Ирака, составляет около 30 тысяч. Их главная цель – это захват территорий и провозглашение Халифата. Иноверцев они уничтожают недрогнувшей рукой, признавая их врагами.

Россия сегодня очень обеспокоена расширением влияния ИГ, их действиями в мире, поэтому предпринимает шаги по обеспечению безопасности и привлекает к этому союзников. Буквально сегодня, 26 мая, в Таджикистане проходит заседание, на котором угрозы со стороны террористической организации обсудят руководители спецслужб стран СНГ. Также будет обсуждаться программа сотрудничества по борьбе с терроризмом и экстремизмом до 2016 года.

Группировка «Исламское государство» - это главный и первостепенный враг России, угрозам со стороны которого надо жёстко противостоять. Думаю, что сплочённость России с соседствующими странами в борьбе против ИГИЛ не оставит террористам шанса.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Неутешительно, что тут скажешь
    А ведь они продолжают разрастаться,да ещё и подмывают о покупке ядерного оружия
    Надо срочно начинать борьбу, вместо того чтобы вкармливать как делает это Америка

  2. С учётом того, что ИГ продолжает расти да и к тому же имеет желание купить ядерное оружие, нужно срочно искать методы борьбы с ними
    а не кормить с ладоней как делают это США

  3. Проблема действительно очень серьезная. Я считаю, что нельзя им позволять увеличивать влияние и захватывать города.

  4. Знаете, мне кажется 98% процентов мирового зла, так сказать, берет свое начало в хорошо известном нам с вами государстве. Так вот если бы мы могли как-то повлиять на забугорных властителей, политиков которые позволяют (благодаря взяткам) оставаться высоким лицам нашего мира на свободе, тогда может мы могли бы сделать это мир несколько чище...

    • Несовершенства в мире хватает, но вода камень точит, как говорится. Думаю, всему свое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ