Аналитик: Дешевые китайские смартфоны останутся в прошлом

Аналитик: Дешевые китайские смартфоны останутся в прошлом

9
0

Глобальный рынок смартфонов, который испытывает замедление роста и обострение конкуренции, стал еще более жесткой средой из-за недавнего резкого повышения цен на компоненты. Аврил Ву, аналитик по смартфонах для глобальной разведывательной фирмы TrendForce, заявила, что китайские бренды повышают свои цены, так как они сталкиваются с серьезным снижением прибыли.

Аналитик: Дешевые китайские смартфоны останутся в прошлом

«Средняя мировая цена продажи смартфонов под китайским брендом в течение 2016 года оставалась на уровне около 1,700 юаней. К концу 2017 года глобальная средняя цена продажи китайских смартфонов, по оценкам, возрастет до 2,000 юаней. Столкнувшись с растущими издержками и усилением конкурентного давления, китайские производители смартфонов в конечном итоге откажутся от своей любимой стратегии продажи устройств с высокими характеристиками по чрезвычайно доступным ценам», — сказала Ву.

Начиная со второй половины 2016 года, многие китайские бренды нарушили традицию предлагать высокопроизводительные продукты по низким ценам. Отклонение от обычной схемы ценообразования было впервые замечено среди флагманских устройств, таких как P9 от Huawei и M6 от Gionee. Модель общего повышения цен стала более очевидной, так как доступные по цене бренды, включая Xiaomi и Meizu, также последовали этому примеру.

«Повышая цены, китайские бренды рискуют потерять потребительский спрос на свою продукцию. В то же время поддержание прибыльности стало борьбой, поскольку рынок стал более конкурентоспособным, чем когда-либо. Поэтому повышение цен может быть последним средством для некоторых китайских производителей смартфонов и показателем приближающейся консолидации отрасли», — заявила Ву.

Цены на ключевые компоненты смартфонов неуклонно растут со второй половины 2016 года, и эта тенденция напрямую влияет на рост цен на рынке конечных устройств. Данные TrendForce показывают, что цены на панели для дисплеев для смартфонов были на подъеме более трех кварталов подряд. С четвертого квартала прошлого года мобильные решения памяти также пережили один и тот же восходящий тренд и будут продолжать это делать. Несмотря на то, что этот первый квартал является традиционным межсезоньем, рынок мобильных компонентов для хранения данных остается напряженным из-за нехватки NAND Flash. В целом, ожидается, что производственные издержки для смартфонов будут расти.

Роман Клавиатурович

Источник: Svopi.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ