Россия получила от Евросоюза предложение об участии в трёхсторонних экспертных консультациях, посвященных ассоциации Украины с ЕС. Об этом рассказал агентству «РИА Новости» Алексей Лихачёв, заместитель главы Минэкономразвития РФ.
«Мы готовы принять участие в мероприятии. Ориентировочно оно пройдёт 2 июня в Брюсселе. Реакция украинской стороны нам пока неизвестна. Мы ориентируемся на то, что последние консультации на уровне министров стали успешными. На них достигнуты соглашения по предпринятию шагов, которые важны, чтобы минимизировать некоторые риски для России. В частности, в сферах таможенного и технического регулирования, а также санитарных мер», - сообщил Лихачёв.
Ещё он подчеркнул, что Россия рассматривает упомянутые соглашения, как принятие некоторых взаимных обязательств на юридическом уровне.

«Мы планируем обсудить эти юридические конструкции на грядущих консультациях, чтобы в течение июня полностью подготовить проекты, которые в июле мы сможем предоставить на суд юристов».
Глава украинского МИД Павел Климкин ранее утверждал, что у России больше нет аргументов против создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. Тем не менее, консультации в трёхстороннем формате было решено продолжить.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень интересно, кого же пошлют украинские власти на столь важную для них встречу. Или может опять все пропустят по какому-то выдуманному недоразумению? Я уже ни чему не удивлюсь. Хотя нет, если приедет сам Порошенко и будет вести себя адекватно и рассудительно, вот это действительно будет неожиданно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ