Власти: в Нижегородской области достаточный номерной фонд для приема гостей ЧМ

Власти: в Нижегородской области достаточный номерной фонд для приема гостей ЧМ

Автор:
6
0

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 февраля, ФедералПресс. Министерство культуры Нижегородской области отрапортовало о достаточности номерного фонда региона для приема гостей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Как уточнили в министерстве, в соответствии с рекомендациями организаторов чемпионата региону необходимо обеспечить 8,6 тыс. номеров. Сегодня Нижегородская область располагает номерным фондом в 15 тыс. номеров, в том числе 9,8 тыс. номеров в Нижнем Новгороде и 100-километровой зоне. Данные бронирования показывают, что в основном проживание планируется на 1–2 дня – накануне игры и в день ее проведения.

Нижегородские стройки сбиваются с чемпионской дистанции

По информации минкульта, к ЧМ-2018 Нижегородская область провела классификацию коллективных средств размещения в Нижнем Новгороде и 100-километровой зоне. По состоянию на 31 января 2018 года классифицировано 321 средство размещения с общим номерным фондом 9 825 номеров на 20 113 мест, что составляет 100 % от количества, подлежащего обязательной классификации.

В министерстве добавили, что за последние пять лет в регионе построено 39 коллективных средств размещения с общим номерным фондом 1,13 тыс. номеров на 2,5 тыс. мест, в том числе 13 гостиниц, включая два отеля категории 5*, четыре отеля категории 4* и 26 хостелов. В регионе работает пять международных гостиничных сетей. Объем инвестиций в индустрию гостеприимства составил более 3 млрд рублей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ