Президент РФ заявил на форуме «Деловой России», что отечественные компании могут использовать нынешнее состояние курса рубля для получения выгоды. Но им следует действовать очень быстро и профессионально, чтобы не упустить эту возможность, так как она ограничена по времени. Также Путин призвал к более активному освоению внутреннего рынка.

«Когда некоторые государства прозреют и отменят санкции, а это может случиться довольно скоро, мы рискуем попасть в непростую ситуацию в рамках Всемирной торговой организации. Так что текущими условиями надо пользоваться быстро и грамотно», - отметил глава государства.

Антироссийские экономические санкции открывают дополнительные возможности для предприятий РФ. В частности, ослабление национальной валюты повышает ценовую конкурентоспособность российского производства. А для отечественного бизнеса появляется возможность освоения новых ниш, как на внутригосударственном, так и на международном уровне.

Ещё со слов президента стало известно, что министерство сельского хозяйства, министерство промышленной торговли и ряд других правительственных ведомств совместно разрабатывают программы, направленные на развитие бизнеса и освоение новых ниш.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ