Apple зарегистрировала торговую марку PowerBook

Apple зарегистрировала торговую марку PowerBook

8
0

Несколько новостных порталов сообщают о том, что Apple зарегистрировала новую всемирную торговую марку PowerBook, название серии ноутбуков Apple до MacBook, которая работала с 1991 по 2006 год. Это может означать, что Apple вернула бренд своего знаменитого ноутбука либо в качестве замены, либо для работы рядом с MacBook.

Apple зарегистрировала торговую марку PowerBook

Подача товарного знака была произведена юристами, которые зарегистрировали адрес подачи как 1 Infinite Loop, нынешнюю штаб-квартиру Apple, до того, как она переехала в новую штаб-квартиру Apple Park. Дополнительным «доказательством» того факта, что Apple могла вернуть первоначальное название PowerBook, является то, что Apple недавно заменила iPad Air на новый планшет, который просто называется iPad.

Журналисты также предполагают, хотя и не ссылаясь на какие-либо источники, что новый iPhone 8 / iPhone Edition может быть назван просто iPhone, как типичный минималистский способ отпраздновать десятилетие устройства. Сейчас кажется более чем преждевременным предполагать, что бренд PowerBook может быть возвращен. Совершенно верно, что Apple сделала больше для признания своего прошлого при Тиме Куке, чем это было при Стиве Джобсе, но Apple также обновила торговые марки, такие как культовый логотип Think Different, и не показывает признаков возвращения этих продуктов в оборот.

Заманчиво смотреть на такие истории, как тот факт, что Apple зарегистрировала доменное имя iPhone.com за несколько лет до создания iPhone, и использовала это для экстраполяции будущего, но реальность, вероятно, намного скучнее. На самом деле, многие товарные знаки Apple касаются того, чтобы остановить попадание своих активов в руки другой компании — как это случилось, когда конкурент Swatch решил создать знаковый «One more thing» торговой марки Стива Джобса, вскоре после того, как Apple стала конкурировать с ним в часовом бизнесе.

Роман Клавиатурович

Источник: Svopi.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ